История о том, как мы будем рассчитываться с внешними кредиторами

История о том, как мы будем рассчитываться с внешними кредиторами История о том, как мы будем рассчитываться с внешними кредиторами Фото: www.flickr.com

2019 год является первым годом, по результатам которого Украина должна будет делать выплаты внешним кредиторам, в случае если прирост ВВП страны превысит 3% в год.

И тут нужно понимать, что если Украина поставит своей целью догнать нынешнюю Польшу по уровню жизни, году эдак к 2040, то ей нужно будет ДОПОЛНИТЕЛЬНО к существующим долгам на протяжении следующих 20 лет выплатить иностранным кредиторам 78 млрд.дол. взамен прощенных нам 3,6 млрд.

Если же ориенироваться на средние темпы прироста ВВП в 4-5% в год - выплаты за 20 лет составят 26 млрд., что в 7 раз выше долга, который нам простили.

Вот такая арифметика от «профессионалов-реформаторов» имени Яресько-Гонтаревой подписавших кабальные условия реструктуризации государственного долга в 2015 году, привязав объем выплат к 15-40% прироста ВПП.

Теперь обе обозначенные персоны спокойно находятся за рубежом, а нам всем жить здесь, пожиная плоды их деяний. Газовые контракты Тимошенко блекнут по сравнению с этим воровством нашего будущего. Акции страны Украина фактически бесплатно отданы в руки международных «кредиторов». Думаю ближайшие годы для многих жителей Украины будут периодом новых откровений.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.08.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^