Офисное кресло или 1900 часов комфорта в год

1900 часов комфорта в год 1900 часов комфорта в год

Если бы среднестатистический офисный сотрудник определил сколько времени проводит в своем рабочем кресле, был бы удивлен. При 40 часах в неделю получается около 1900 часов в течение года. Умножьте это на среднее количество лет, в течение которых человек работает, и увидите, что значительная часть жизни проходит в офисном кресле. 

Несмотря на этот расчет, многие не считают нужным инвестировать деньги в комфорт и здоровье — купить офисное кресло.  

Было проведено много исследований, вывод один — правильное офисное кресло повышает производительность труда и максимально увеличивает эффективность сидящего в нем человека.  

“Плохой” офисный стул, может привести к проблемам со спиной, кровообращением, что влечет за собой больничный... 

Таким образом, вместо того, чтобы терять деньги из-за отсутствия сотрудников, важно тратить деньги на хорошие офисные кресла, которые укрепляют здоровье спины и не дают работнику пропустить работу из-за проблем со здоровьем. Стоимость кресла более чем окупается меньшим количеством отсутствий персонала на работе. 

Красивые кресла не всегда самые удобные и покупая дизайн важно понимать, что он не принесет вреда здоровью. 

На что нужно обратить внимание при выборе офисного кресла:  

Поясничная поддержка: хорошее офисное кресло будет иметь поддержку для нижней части спины. Некоторые из лучших даже будут иметь регулируемую поясничную опору, которая позволит пользователю подгонять кресло к изгибу спины.  

Регулируемость: важно, чтобы офисное кресло имело регулировку по высоте и по расположению подлокотника. Это определяет максимально комфортное положение сидя. Лучшие офисные кресла на сегодня имеют много автоматических регулировок. 

Поворотная база: все офисные кресла должны свободно поворачиваться, чтобы обеспечить легкий доступ к различным частям стола. Если кресло не поворачивается, устает все тело.  

Почему это важно? 

У хорошего офисного кресла есть много преимуществ, кроме отсутствий боли в спине. Это возможность предотвратить усталость и дискомфорт, которые могут возникнуть от сидячей работы. 

Если обеспечить сотрудникам комфортное место работы, это будет способствовать более благоприятной рабочей среде.  Наличие правильного, удобного офисного кресла сокращает количество перерывов, которые работник должен будет сделать из-за неудобства. 

“Примерка” кресла 

Нужно “примерить” кресло, которое вы планируете приобрести, прежде чем покупать. Не стоит забывать, что можно пользоваться опцией тест-драйва — когда компания отправляет кресла в ваш офис на несколько дней. Только так можно ощутить комфорт на своем рабочем месте и удостовериться, что кресла в офисе повысят производительность персонала уже за 2-3 дня. 

Что нужно учесть при покупке:  

  • Спинка кресла должна быть регулируемой и соответствовать форме вашего позвоночника.  
  • Ноги должны удобно размещаться на полу. Если нет, отрегулируйте высоту кресла или добавьте подставку для ног. Оптимальный угол согнутого колена в положении сидя — 90°, это позволит избежать отеков.  
  • Подлокотники должны быть регулированными под Вашу конституцию. 
  • Спинка кресла должна доходить до середины лопаток, чтобы обеспечить адекватную поддержку, выше плеч — еще лучше. 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^