16.07.2020 Рынки сегодня: Twitter хакнули. Кибербезопасность и криптовалюта

16.07.2020 Рынки сегодня: Twitter хакнули. Кибербезопасность и криптовалюта 16.07.2020 Рынки сегодня: Twitter хакнули. Кибербезопасность и криптовалюта

Наиболее интересным событием вчерашнего дня стал взлом социальной сети Twitter, в частности, аккаунты Илона Маска, Билл Гейтса, Джефа Безоса и др. известных личностей. Собственно, давайте разберем, о чем говорит данное происшествие…

  • Первое, одновременный взлом аккаунтом всех самых известных личностей не мог произойти за один вечер. Это давно спланированная акция, которая готовилась за несколько недель, а то и месяцев.
  • Второе, если взломали эти аккаунты, то, поверьте, все наши аккаунты уже давно взломаны и ждут своего времени. Ведь зачем тратить свое время и силы для того, чтобы спамить на аккаунте, в котором 3 подписчика, если можно монетизироваться за счет аккаунтов с большим охватом.
  • Третье, монетизация произошла за счет «инвестиционного предложения» перевести биткоины по определенному адресу и взамен получить в два раза больше (на момент написания статьи уже было переведено более 100 000$).

‼️ Отсюда следующие выводы: цифровая безопасность личных данных остается под большим сомнением, поэтому в ближайшем будущем компании, которые занимаются данным видом деятельности будут активно набирать новых клиентов. Это новые быстрорастущий рынок, в который уже сейчас необходимо вкладываться на средне-, долгосрочную перспективу.

Основными представителями данного рынка являются такие компании как: NortonLifeLock ($NLOK), Rapid7 ($RPD), Carbon Black ($CBLK), Splunk ($SPLK), Palo Alto Networks ($PANW), Varonis ($VRNS), Cyberark ($CYBR), Fortinet ($FTNT), F5 Networks ($FFIV), SecureWork ($SCWX).

Далее, криптовалютный рынок: до того времени пока будут проихсодить такого рода хакерские атаки переход на цифровую валюту и цифровые активы будет затяжным т.к. основным требованием к активу, который называется «деньги» является – доверие.

Пока не будет доверия и уверенности в том, что я не потеряю свои сбережения и другой участник рынка сможет от меня принят этот актив как плату за товар, ни о каком цифровом будущем речи быть не может.

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^