1 апреля – не о юморе, а о выборах

1 апреля – не о юморе, а о выборах  Фото: https://pravdainform.com.ua 1 апреля – не о юморе, а о выборах Фото: https://pravdainform.com.ua

С 1 апреля вас, Днем дурака!

Но мы начнем день не с юмора, а ожидаемо с выборов.

Соцопросы были правы: и в первом туре с большим отрывом побеждает главный юморист Украины Зе, компанию которому во втором туре составит действующий президент ПАП.

Во втором туре также наверняка победит Зе.

Это скорее протестное голосование - народ мстит власти за отсутствие явных реформ.

Тимошенко наверняка будет громко кричат о фальсификациях со стороны команды ПАП, но в целом итоги выборов признает и сосредоточится на более важном - подготовке к парламентским выборам.

Итоги президентских выборов наверняка сплотят многих действующих политиков (ПАП, Тимошенко, НФ, ПР и тд) вокруг одного вопроса - перехода к реальной парламентской-президентской республике и ограничение полномочий президента (Зе). В целом это верный тренд, так как ведет к балансированию интересов разных групп населения Украины. Тем более, что украинцы не любят жить под царем.

Но одновременно появится новый риск длительного политического хаоса, и смогут ли они сформировать длительное парламентское большинство. К сожалению, на сейчас большинство политических партий контролируют олигархи и Кремль.

Отдельный большой вопрос: кто войдет в команду Зе. Сейчас рядом с ним я вижу Данилюка (бывший министр финансов) и Абромавичюса (бывший министр экономики) - оцениваю их позитивно и будет хорошо если они войдут в команду Зе. Но вопрос с ТЭК и другими позициями. Здесь-то и проявится влияние Коломойского. Или не проявится.

Вместе с рейтингами Зе растут котировки еврооблигаций Приватбанка, так как инвесторы ожидают, что Украина что-то выплатит по ним. Шанс на это действительно есть. Но это скорее вопрос судов, чем позиции Зе. Ведь если Зе примет единоличное решение о выплате долгов старым акционерам Приватбанка, это уничтожит его репутацию. До парламентских выборов я не ожидаю никакого прогресса в этом вопросе. Разве что в решениях международных судов, но это выше компетенции Зе, и скорее относится к действующему руководству НАКа и Минюста. И спрашивать будем с последних.

Ожидается, что западные инвесторы позитивно оценят сегодня победу Зе, и котировки еврооблигаций Украины сегодня подорожают.Успокоится также валютный рынок, который накануне дернулся вверх (видел вчера покупку по 27,32 грн за доллар).

Я лично поддерживаю выбор украинцев и надеюсь, что для Зе личная репутация будет важнее денег и при нем долгожданные реформы (в первую очередь судебная и выравнивание прав всех граждан Украины - от олигархов до обычных людей) и деолигархизация все-таки начнутся.

Наиболее полезными являются предвыборные обещания Зе по открытию рынка сельхозземли, нулевой декларации и налоговой реформе.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
16.06.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^