07.07.2020 Рынки сегодня: бубонная чума в Китае. Что будет с рынками?

07.07.2020 Рынки сегодня: бубонная чума в Китае. Что будет с рынками? 07.07.2020 Рынки сегодня: бубонная чума в Китае. Что будет с рынками?

😱 Не успел мир выйти с пандемии коронавируса, как в Китае, автономном округе Внутренняя Монголия, появились вспышки бубонной чумы – вздутие лимфоузлов под мышками и в паху (страшное зрелище, не ищите в гугле). Человеку передается воздушно-капельным путем, а сама бактерия живет в организме грызунов и обитающих на них блох.

Теперь, когда все испугались (и, конечно же, посмотрели в гугле), перейдем к тому, как это повлияет на рынки.

🔹 В первую очередь, повлияет на вкусовые предпочтения населения. Так как бактерии в основном живут на теле животных, логичным будет сокращение потребления мяса. Это приведет к поиску альтернатив и заменителей. Ярким представителем этой индустрии является компания Beyond Meat ($BYND), которая производит «почти мясо», а также её конкуренты в лице Kellong ($K), Hormel Foods ($HRL), Tyson Foods ($TSN) и Kroger ($KR). Данные компании покажут быстрорастущую тенденцию до конца 2020 года и дальше.

🔸 Во вторую очередь, будет ли очередная пандемия? – НЕТ. Бубонная чума успешно лечиться антибиотиками. Поэтому добавляем себе в портфель производителей лекарств, например, Sanofi ($SNY) и Teva Pharmaceutical ($TEVA) и получаем дополнительный прирост капитала.

🔔 Что касается рынка акций в целом… Вчерашний рост шел в паре с ростом индекса волатильности. Это первый признак того, что инвесторы начинают хеджировать свои позиции путем покупки PUT-опционов. Поэтому пик волны роста уже не за горами, и я ожидаю, что к середине этой неделе будет первое падение на 5-7% с дальнейшим снижением до конца или в конце сезона отчетности на -10-15%.

🔥 В Украине курс гривны стабилизировался и продолжает торговаться в диапазоне 26,75-27,00 грн/дол, как вчера и говорил.

❗️Вывод: ввиду отсутствия альтернатив рынок акций продолжает быть интересным активом для вложений, но уже нужно уменьшать его долю в портфеле и хеджировать свои риски.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^