01.07.2020 Рынки сегодня: Второе полугодие в «зеленой» зоне

01.07.2020 Рынки сегодня: Второе полугодие в «зеленой» зоне 01.07.2020 Рынки сегодня: Второе полугодие в «зеленой» зоне

🇺🇸 Начинается второе полугодие 2020 года. За первые полгода мы пережили катастрофы от «третьей мировой войны» до пандемии коронавируса. На сегодня идет смягчение карантинов, количество зараженных уменьшается в мире, количество смертей падает, и – самый главный участник рынка, - потребитель, начинает возобновлять покупки и растет спрос на товары и услуги. Что дальше?

В США ожидаем принятие стимулирующих мер со стороны правительства в плане пакета помощи вынужденным безработным. Ранее рассматривался пакет в размере 3,0 трлн.дол., сейчас его уменьшили до 2,2 трлн.дол., но в любом случае это большая сумма, которая будет направлена напрямую населению для стимулирования потребительского спроса. Парадокс получился в том, что некоторые категории населения получают от пособия по безработице больше, чем если бы он работали на работе. Поэтому, если не будет второй волны коронавируса (а его не будет), то можно ожидать восстановление экономики во втором полугодии 2020 года и быстрый рост в 2021 году.

🔺 Риск – сезон отчетностей компаний в США. Если прогнозы по будущим прибылям у компаний будут не такими как ожидал рынок, то можем увидеть падение цен на акции. Ожидаемое падение 10-15% от максимумов.

Более того, баланс ФРС начал снижаться т.е. банки не так сильно нуждаются в ликвидности, как ожидалось. Поэтому в ближайшее время снижения процентных ставок не будет.

❗️Вывод: с экономической точки зрения наиболее выгодными вложениями на сейчас являются вложения в акции (ETF-фонды SPY, QQQ) с дополнительным хеджированием золотом (ETF-фонды GLD) и опционными конструкциями.  

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.12.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^