Независимый директор совета IBOX Bank

Владислав Запорожченко

Почему мы пока не готовы принять PayPal в Украине?

Почему мы пока не готовы принять PayPal в Украине?

26 мая 2020 года Минцифры выпустило пресс-релиз с заявлением о восстановлении переговоров с PayPal. На данный момент не нуждающийся в представлении PayPal работает более чем в 200 странах мира. В Украине платежная система доступна по принципу Send Only: можно отправлять деньги, но не получать их в иностранной валюте. Без лицензии НБУ нельзя перечислять валюту со счета PayPal на украинские банковские карты. Но, даже получив лицензию, компания все равно не сможет хранить средства клиента. Нет возможности расплачиваться за товары, приобретенные на eBay, Amazon и т.д.

Читать дальше
Владислав Запорожченко

Как «Укрпочта» станет банком: Точки роста и возможные риски

Как «Укрпочта» станет банком: Точки роста и возможные риски Как «Укрпочта» станет банком: Точки роста и возможные риски

19 мая 2020 года Верховная Рада взяла за основу законопроект 2788-д «О финансовых услугах в сфере почтовой связи». Он откроет возможности для «Укрпочты» стать полноценным игроком украинского банковского рынка. Пресс-служба Нацбанка выразила недовольство уже в день голосования, упомянув о нелогичности, рискованности и неконкурентности такой инициативы.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^