Председатель правления AMERO BANK 

Владислав Запорожченко

Почему США не смогут запретить биткоин

Почему США не смогут запретить биткоин Почему США не смогут запретить биткоин

Ключевой мировой повесткой дня уже который месяц является не только коронавирус и сопутствующая ему рецессия, но и грядущие президентские выборы в США.

Читать дальше
Владислав Запорожченко

Почему цифровой юань не стоит называть криптовалютой

Почему цифровой юань не стоит называть криптовалютой Почему цифровой юань не стоит называть криптовалютой

Неделю назад практически все ведущие мировые финансовые СМИ сообщили о том, что Китай наконец выходит на рынок криптовалют с т.н. «цифровым юанем». Мэтью Грэхэм, директор Sino Global Capital, на своей странице в Twitter разместил интерфейс приложения для работы с цифровым юанем, не без пафоса сообщив о революционной технологии Китая. Попутно в профильных СМИ появились публикации о том, что цифровой юань заменит доллар и изменит рынок блокчейна. К лучшему, само собой. Но даже на поверхности есть много «но» и «если».

Читать дальше
Владислав Запорожченко

Как коронакризис открыл новые возможности для финтех-отрасли

Как коронакризис открыл новые возможности для финтех-отрасли

Пандемия COVID-19 стала для мирового бизнеса неожиданным и потому болезненным ударом. Тем более что коронакризис с постепенным ослаблением жестких карантинных мер становится просто кризисом – затяжным и изматывающим даже для самых развитых экономик. В Украине и вовсе большая часть бизнеса банально оказалась не готова к новым реалиям ещё и потому, что до сих пор у нас далеко не все компании и бренды представлены в интернете на должном уровне. А если бизнес не представлен на основных сетевых площадках, то его в новых реалиях считай нет.

Читать дальше
Владислав Запорожченко

Что будет с мировым финтехом после «окончательного» Брексита?

Что будет с мировым финтехом после «окончательного» Брексита? Что будет с мировым финтехом после «окончательного» Брексита?

Несмотря на громкие заголовки, что Великобритании уже не в ЕС, экономическая сторона Брексита (т.н. переходной период) продлится до конца 2020 года. Как изменится статус одной из мировых fintech-столиц после этой даты?

Читать дальше
Владислав Запорожченко

Почему мы пока не готовы принять PayPal в Украине?

Почему мы пока не готовы принять PayPal в Украине?

26 мая 2020 года Минцифры выпустило пресс-релиз с заявлением о восстановлении переговоров с PayPal. На данный момент не нуждающийся в представлении PayPal работает более чем в 200 странах мира. В Украине платежная система доступна по принципу Send Only: можно отправлять деньги, но не получать их в иностранной валюте. Без лицензии НБУ нельзя перечислять валюту со счета PayPal на украинские банковские карты. Но, даже получив лицензию, компания все равно не сможет хранить средства клиента. Нет возможности расплачиваться за товары, приобретенные на eBay, Amazon и т.д.

Читать дальше
Владислав Запорожченко

Как «Укрпочта» станет банком: Точки роста и возможные риски

Как «Укрпочта» станет банком: Точки роста и возможные риски Как «Укрпочта» станет банком: Точки роста и возможные риски

19 мая 2020 года Верховная Рада взяла за основу законопроект 2788-д «О финансовых услугах в сфере почтовой связи». Он откроет возможности для «Укрпочты» стать полноценным игроком украинского банковского рынка. Пресс-служба Нацбанка выразила недовольство уже в день голосования, упомянув о нелогичности, рискованности и неконкурентности такой инициативы.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^