Заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда в Украине

Владислав Рашкован

Куди ми сховаємося від трансформацій?

Куди ми сховаємося від трансформацій? Куди ми сховаємося від трансформацій?

Якщо ви думаєте, що проєкти великих трансформацій залишилися у мене в минулому, то ви глибоко помиляєтесь. З приходом Крісталіни Георгієвої в 2019 році МВФ почав масштабний проєкт модернізації, в якому я дуже радий брати активну участь.

Читать дальше
Владислав Рашкован

Банківські комісія та еквайринг: Що думаю з цього приводу

Банківські комісія та еквайринг:  Що думаю з цього приводу Банківські комісія та еквайринг: Що думаю з цього приводу

Винесу в окремий пост свій коментар по публічній дискусії між банками і рітейлерами про величину банківських комісій за банківський еквайринг. Моя думка дуже проста і базується на трьох основних блоках: межі галузі, конкуренція і кооперація.

Читать дальше
Владислав Рашкован

На яких керівників зростає попит в бізнесі?

На яких керівників зростає попит в бізнесі? На яких керівників зростає попит в бізнесі?
146174677 10224904525022465 3685410328428062616 n

В улюбленому The Economist вийшла невеличка колонка з аналізом, проведеним Linkedin про появу нових корпоративних ролей C-Suite в пандемічному 2020 році. Ось посилання на цю колонку. Отже, що ми маємо?

Читать дальше
Владислав Рашкован

Как проходит миссия МВФ?

Как проходит миссия МВФ? Как проходит миссия МВФ?

Небольшой (не правда – это лонгрид) подарок для тех, кто интересуются вопросом МВФ. Кто не привык читать длинные тексты – в самом начале краткое саммари:

Читать дальше
Владислав Рашкован

Ливанцы – молодцы: Или Ливан как пример

Ливанцы – молодцы: Или Ливан как пример Фото: NYT - Бейрут в эти выходные NYT - Бейрут в эти выходные

25 февраля, влиятельная на Ближнем Востоке и в Ливане организация Хезболла (Hezbollah) заявила, что «Ливан не примет империалистские методы МВФ в управлении экономикой страны».

Читать дальше
Владислав Рашкован

Товарищи депутаты, каких вам ... еще реформ не хватает?

Товарищи депутаты, каких вам ... еще реформ не хватает? Товарищи депутаты, каких вам ... еще реформ не хватает?

1. Хотите печатать деньги? Продуктивную эмиссию хотите? Сколько – 200-300 млрд? а почему так мало? Ведь остановиться реально будет сложно. Кроме того, открою тайну – Деньги в экономику попадают не только через кэш – у денег есть много каналов. Один из них – кредитование. А вот прямое финансирование правительства Нацбанком запрещено. Чтобы его реализовать, придется возвращать схемы прокручивания денег через частные или гос банки, как когда-то уже делали для капитализации государственной энергетической компании, да и не только.

Читать дальше
Владислав Рашкован

Совет директоров МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины. Что это значит?

Совет директоров МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины Совет директоров МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины
103256453 10222737363044770 7556657358505157979 n

Для тех, кто не видел вечернюю новость: Совет директоров МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины. 18 месяцев. 5 млрд долларов. Все средства направляются в бюджет. Первый транш в 2.1 млрд долларов уже направлен в Украину – будет на счетах Правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах. Вот официальный пресс-релиз Фонда.

Читать дальше
Владислав Рашкован

George Floyd Protests: Если кто-то хочет разобраться, что сейчас происходит в США

George Floyd Protests: Если кто-то хочет разобраться, что сейчас происходит в США George Floyd Protests: Если кто-то хочет разобраться, что сейчас происходит в США

1. В понедельник 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота на севере США) безоружный 46-летний афроамериканец George Floyd был задержан на улице и уложен на землю белым офицером полиции Derek Chauvin. Вместе с ним было еще 3 полицейских. Прохожие сделали запись видео этого задержания, во время которого офицер полиции прижал коленом шею задержанного и держал около 8 минут. На записи слышны слова George Floyd, который говорит много раз, что не может дышать. Затем George Floyd умер в реанимации.

Читать дальше
Владислав Рашкован

COVID-19: Советы по организации работы в офисе

COVID-19: Советы по организации работы в офисе COVID-19: Советы по организации работы в офисе

У нас в Фонде на прошлой неделе обсуждали состояние глобальной экономики, а через неделю будет выступать панель известных эпидемиологов. Однозначно понятно, что будет вторая волна эпидемии – когда и на сколько сильная зависит от многих из нас - наша задача снизить риск распространения вируса.

Читать дальше
Владислав Рашкован

Переговоры Украины с МВФ продолжаются: Окончательных решений еще нет!

Переговоры Украины с МВФ продолжаются: Окончательных решений еще нет! Переговоры Украины с МВФ продолжаются: Окончательных решений еще нет!

Каждый второй четверг в МВФ проходит пресс-конференция, на которой пресс-секретарь Фонда Джери Райс отвечает на вопросы о работе фонда и программах в разных странах.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^