Аналитик инвестгруппы "Универ"

На финансовых рынка с 2005 года, как частный трейдер. (РТС, ММВБ).

С 2010 года аналитик по финансовым рынкам. Работал в "Инвесткафе", "Рик-финанс", "Вектор Секьюритиз", "Абилити Капитал".

Переехал жить в Украину. В текущие время сотрудничаю с "ИГ Универ"

 Михаил Федоров

МВФ и возможное светлое будущее

МВФ и возможное светлое будущее МВФ и возможное светлое будущее

На дворе уже май и пока еще Украина не дошла до финальной точки в вопросе сотрудничества с МВФ. Текущая программа помощи была предварительно одобрена еще в конце прошлого года на сумму 5,5 млрд. долларов, затем ее объем был увеличен до 8 млрд. долларов, но стране нужно было выполнить два ключевых условия.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Фондовый рынок США купается в деньгах, поэтому больше не падает

Фондовый рынок США купается в деньгах, поэтому больше не падает Фондовый рынок США купается в деньгах, поэтому больше не падает

На фоне всех проблем и страхов, происходящих в мировой экономике сегодня из-за коронавируса, фондовый рынок США, в относительных понятиях, чувствуют себя очень уверенно. Американский фондовый индекс S&P500 падал до 23 марта, но после он растет и к 28 апреля его значение составило 2878 пунктов, что всего на 15% ниже пиковых значений этого индекса в начале текущего года. Более того, текущий уровень индекса S&P500 примерно равен тем максимальным значениям, которые были в 2018 году. То есть глядя на котировки американского фондового рынка можно подумать, что больших проблем в экономике нет.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Надо строить рыночную экономику и выходить из «болота»

investorynews, investory news, investory_news, investory, news, ukraine, новини, україна investorynews, investory news, investory_news, investory, news, ukraine, новини, україна

Почти всегда экономику измеряют деньгами, гривнами, долларами, номинальными или реальными значениями, но какова бы не была экономика любой страны в своем размере, у всех стран почти всегда есть 100% от ВВП. И в этом контексте в мире все относительно, и экономика в этом плане не является исключением. Понятие бедная страна или богатая страна могут быть условными, если посмотреть на проблему с другого фокуса, и при этом другом фокусе на экономику, на решение многих проблем можно взглянуть так же по-другому.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Экономика Украины больна, но в болезни сила

Экономика Украины больна, но в болезни сила Экономика Украины больна, но в болезни сила

Сейчас можно найти множество оценок того, насколько упадет экономика Украины в 2020 году из-за корона-кризиса. Цифры называются разные от 0,6% до 9% от ВВП и более. Но, по моему мнению, у всех прогнозов и оценок есть одна ключевая ошибка. Все прогнозы оценивают официальные показатели экономики и не учитывают теневой сектор.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Цены на нефть упали всерьез и надолго, и Трамп не поможет

Цены на нефть упали всерьез и надолго, и Трамп не поможет Цены на нефть упали всерьез и надолго, и Трамп не поможет

Дональд Трамп написал в своем Твиттере, что он позвонил принцу Саудовской Аравии, который, по словам Трампа, общался с президентом России, и Трамп надеется, что они сократят добычу нефти на 10 млн. баррелей в сутки. На этом заявлении президента США, цена на нефть стала расти.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Финансовые власти мира убивают деньги

Финансовые власти мира убивают деньги Финансовые власти мира убивают деньги

После того как ФРС дважды понизил свою ставку, объявил о предоставлении ликвидности по операциям РЕПО на 4 трлн. долларов, объявил о запуске программы по количественному смягчению (QE) на 700 млрд. долларов, и после того как Правительство США объявило о беспрецедентных мерах по поддержке экономики включающем раздачу по 1000 долларов всем американцам и налоговые каникулы (общим объемом от 1,5 до 2 трлн. долларов) в понедельник ФРС США решил добавить в эту копилку еще больше стимулов в виде объявления нелимитированного количественного смягчения. То есть теперь QE не имеет никаких границ и ФРС выкупит любое количество казначейских бумаг США по необходимости.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Экономика Украины в условиях финансового кризиса и коронавируса

Экономика Украины в условиях финансового кризиса и коронавируса Экономика Украины в условиях финансового кризиса и коронавируса

Перед лицом коронавируса Украина слаба в плане возможности защиты людей, поскольку у государства нет таких ресурсов как у развитых стран, но в плане экономики, Украина более устойчива в сравнении с другими странами.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Коронавирус достучался до финансовых рынков

Коронавирус достучался до финансовых рынков Коронавирус достучался до финансовых рынков

На этой неделе финансовые рынки мира рухнули из-за угрозы коронавируса. Но у людей, вероятно, возникает вопрос, а почему это произошло именно сейчас, ведь вирус бушует уже почти два месяца.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Трудовые мигранты - самый главный источник валюты для страны

Трудовые мигранты - самый главный источник валюты для страны Фото: Realukraine.net Трудовые мигранты - самый главный источник валюты для страны

Как посчитали в НБУ, в прошлом 2019 году украинские трудовые мигранты перевели в страну около 12 млрд. долларов. Но я предположу, что это далеко не полная цифра. Реальная цифра может достигать 30 млрд. долларов, но ее практически невозможно установить. Ведь все дело в том, что ни НБУ, ни государство в целом, просто физически не может посчитать весь объем валюты, которую люди привозят в страну. Потому что невозможно посчитать наличные деньги, перевозимые в кармане без декларирования.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Гость — Какое еще название
Согласен .)
27.03.2020 16:16
 Михаил Федоров

Китай печатает деньги, но может ли он позволить себе это?

Китай печатает деньги, но может ли он позволить себе это? Китай печатает деньги, но может ли он позволить себе это?

Китай, наподобие стран Запада и в частности США, решил бороться с экономическими проблемами с помощью включения «печатного станка» денег. Но возникает вопрос, а может ли Китай позволить себе это? Ведь безнаказанно печатать ничем необеспеченные деньги могут далеко не все. К примеру, всем будет абсолютно очевидно, что если Национальный Банк Украины вдруг начнет печатать ничем необеспеченные деньги, это однозначно приведет к падению курса гривны и росту инфляции.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^