Аналитик инвестгруппы "Универ"

На финансовых рынка с 2005 года, как частный трейдер. (РТС, ММВБ).

С 2010 года аналитик по финансовым рынкам. Работал в "Инвесткафе", "Рик-финанс", "Вектор Секьюритиз", "Абилити Капитал".

Переехал жить в Украину. В текущие время сотрудничаю с "ИГ Универ"

 Михаил Федоров

Трудовые мигранты - самый главный источник валюты для страны

Трудовые мигранты - самый главный источник валюты для страны Трудовые мигранты - самый главный источник валюты для страны

Как посчитали в НБУ, в прошлом 2019 году украинские трудовые мигранты перевели в страну около 12 млрд. долларов. Но я предположу, что это далеко не полная цифра. Реальная цифра может достигать 30 млрд. долларов, но ее практически невозможно установить. Ведь все дело в том, что ни НБУ, ни государство в целом, просто физически не может посчитать весь объем валюты, которую люди привозят в страну. Потому что невозможно посчитать наличные деньги, перевозимые в кармане без декларирования.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Китай печатает деньги, но может ли он позволить себе это?

Китай печатает деньги, но может ли он позволить себе это? Китай печатает деньги, но может ли он позволить себе это?

Китай, наподобие стран Запада и в частности США, решил бороться с экономическими проблемами с помощью включения «печатного станка» денег. Но возникает вопрос, а может ли Китай позволить себе это? Ведь безнаказанно печатать ничем необеспеченные деньги могут далеко не все. К примеру, всем будет абсолютно очевидно, что если Национальный Банк Украины вдруг начнет печатать ничем необеспеченные деньги, это однозначно приведет к падению курса гривны и росту инфляции.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Мир «купит» почти любой экономический кризис

Мир «купит» почти любой экономический кризис Мир «купит» почти любой экономический кризис

Из-за пандемии коронавируса в Китае, в мире всерьез стали беспокоиться по поводу перспектив развития мировой экономики. Многие даже стали говорить, что пандемия может стать причиной нового экономического кризиса. И на этих страхах на прошлой неделе финансовые рынки мира начали активно снижаться.

Читать дальше
 Михаил Федоров

За 2019 год инвесторы в ОВГЗ получили 50% прибыли в валюте: И это не предел

За 2019 год инвесторы в ОВГЗ получили 50% прибыли в валюте: И это не предел За 2019 год инвесторы в ОВГЗ получили 50% прибыли в валюте: И это не предел

Инвестиции в облигации дают возможность заработать больше, чем составляет доходность облигаций. И инвестиции в ОВГЗ — не исключение. Объясняем, как так получается

Читать дальше
 Михаил Федоров

МВФ бьет тревогу по поводу кризиса - но ситуация еще хуже

МВФ бьет тревогу по поводу кризиса - но ситуация еще хуже МВФ бьет тревогу по поводу кризиса - но ситуация еще хуже

Выступая в Институте мировой экономики, глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что из-за неравенства миру грозит новая Великая Депрессия. И с ней нельзя не согласиться, но, с поправкой, мир уже целое десятилетие находиться в состоянии этой Новой Великой Депрессии и неравенство - это не единственная проблема.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Экономика Украины в 2020-21 годах имеет все шансы для ускорения роста

Экономика Украины в 2020-21 годах имеет все шансы для ускорения роста Экономика Украины в 2020-21 годах имеет все шансы для ускорения роста

Если в предстоящем 2020 году не случится какого-либо существенного негативного события для Украины, то есть сотрудничество с МВФ продолжится, не будет обострения ситуации на Донбассе, будет доведена до конца земельная реформа и не будет никаких негативных политических сюрпризов, то у экономики страны есть все шансы для ускорения роста.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Стране нужны рыночные тарифы для бизнеса и рента для социальной справедливости

Стране нужны рыночные тарифы для бизнеса и рента для социальной справедливости Стране нужны рыночные тарифы для бизнеса и рента для социальной справедливости

Споры относительно цены на газ и услуги ЖКХ для населения не утихают уже годами. Власть в стране меняется, а спор остается. Одни политики говорят о необходимости рыночного ценообразования, другие о социальной справедливости и доступности услуг ЖКХ.

Читать дальше
 Михаил Федоров

У экономики Украины огромный потенциал роста

У экономики Украины огромный потенциал роста

Экономика любой страны в какой-то мере является отражением того, как люди тратят деньги. На что они тратят деньги? Если в среднем люди, компании и государство тратят половину своих доходов на услуги, то доля услуг в структуре ВВП будет составлять эту половину. И очень часто в экономиках развивающихся стран существует именно такая структура потребления, где половина расходов идет на услуги, а половина на товары. Но в цене товаров так же есть услуги в виде розничной и оптовой наценки, логистики и рекламы. Если очистить товарную составляющую от этих факторов, то сами товары будут занимать лишь треть общих расходов. И в структуре ВВП товарная экономика будет так же составлять треть экономики.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Новой главе ЕЦБ Кристин Лагард достанется сложное наследство

Новой главе ЕЦБ Кристин Лагард достанется сложное наследство

Европарламент одобрил назначение Кристин Лагард на пост главы Европейского центрального банка. Теперь для ее окончательного утверждения на пост главы ЕЦБ нужно чтобы ее также утвердили лидеры стран ЕС на саммите ЕС, который состоится 17-18 октября. И скорее всего, с этим вопросом проблем не будет, и тогда с 1 ноября она начнет свою работу в качестве нового главы ЕЦБ.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Похоже, мир идет в очень «активное» время

Похоже, мир идет в очень «активное» время Похоже, мир идет в очень «активное» время

Трамп сказал, что США знают, кто виноват в атаке на Аравию и готовы действовать. Но ждут расследования Саудитов. И похоже, что все идет к войне с Ираном. А в этом случае нефть может стоить и 100 и 120 долларов за баррель запросто.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^