Аналитик инвестгруппы "Универ"

На финансовых рынка с 2005 года, как частный трейдер. (РТС, ММВБ).

С 2010 года аналитик по финансовым рынкам. Работал в "Инвесткафе", "Рик-финанс", "Вектор Секьюритиз", "Абилити Капитал".

Переехал жить в Украину. В текущие время сотрудничаю с "ИГ Универ"

 Михаил Федоров

Стране нужны рыночные тарифы для бизнеса и рента для социальной справедливости

Стране нужны рыночные тарифы для бизнеса и рента для социальной справедливости Стране нужны рыночные тарифы для бизнеса и рента для социальной справедливости

Споры относительно цены на газ и услуги ЖКХ для населения не утихают уже годами. Власть в стране меняется, а спор остается. Одни политики говорят о необходимости рыночного ценообразования, другие о социальной справедливости и доступности услуг ЖКХ.

Читать дальше
 Михаил Федоров

У экономики Украины огромный потенциал роста

У экономики Украины огромный потенциал роста

Экономика любой страны в какой-то мере является отражением того, как люди тратят деньги. На что они тратят деньги? Если в среднем люди, компании и государство тратят половину своих доходов на услуги, то доля услуг в структуре ВВП будет составлять эту половину. И очень часто в экономиках развивающихся стран существует именно такая структура потребления, где половина расходов идет на услуги, а половина на товары. Но в цене товаров так же есть услуги в виде розничной и оптовой наценки, логистики и рекламы. Если очистить товарную составляющую от этих факторов, то сами товары будут занимать лишь треть общих расходов. И в структуре ВВП товарная экономика будет так же составлять треть экономики.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Новой главе ЕЦБ Кристин Лагард достанется сложное наследство

Новой главе ЕЦБ Кристин Лагард достанется сложное наследство

Европарламент одобрил назначение Кристин Лагард на пост главы Европейского центрального банка. Теперь для ее окончательного утверждения на пост главы ЕЦБ нужно чтобы ее также утвердили лидеры стран ЕС на саммите ЕС, который состоится 17-18 октября. И скорее всего, с этим вопросом проблем не будет, и тогда с 1 ноября она начнет свою работу в качестве нового главы ЕЦБ.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Похоже, мир идет в очень «активное» время

Похоже, мир идет в очень «активное» время Похоже, мир идет в очень «активное» время

Трамп сказал, что США знают, кто виноват в атаке на Аравию и готовы действовать. Но ждут расследования Саудитов. И похоже, что все идет к войне с Ираном. А в этом случае нефть может стоить и 100 и 120 долларов за баррель запросто.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Два шага за вниз и одно слово вверх

Два шага за вниз  и одно слово вверх A

Под конец прошлой недели фондовые биржи мира сильно упали. Основной причиной падения стали новости о том, что Китай решил повысить пошлины на американские товары стоимостью 75 млрд. долларов до 5-10%. Трамп в своем Twitter заявил, что США в ответ так же дополнительно повысят пошлины на китайские товары. С 1 октября пошлины на китайские товары на сумму 250 млрд. долларов будут повышены до 30%, с нынешних 25%. На оставшийся китайский импорт в объеме 300 млрд. долларов пошлины будут повышены до 15%, с текущих 10%.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Деньги против падения рынков

Деньги против падения рынков Деньги против падения рынков

В начале недели на финансовых рынках мира ждали публикацию протоколов ФРС, которые будут опубликованы в среду по прошедшему в конце июля заседанию регулятора и выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в пятницу на симпозиуме в Джексон Хоуле, по которым рынок хотел понять планы и намеренья ФРС. Но Дональд

Читать дальше
 Михаил Федоров

«Кредитный пузырь" экономики Китая угрожает мировой экономике

«Кредитный пузырь" экономики Китая угрожает мировой экономике «Кредитный пузырь" экономики Китая угрожает мировой экономике
китдолг

В настоящее время у Китая образовался огромный внутренний долг. Если считать долг государства, компаний и домохозяйств, то общая сумма уже равна 218% от ВВП.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Новости рынка: Мировая экономика на «краю»

Новости рынка: Мировая экономика на «краю» Новости рынка: Мировая экономика на «краю»

Во вторник главным событием для финансовых рынков стала новость о том, что Дональд Трамп решил отложить введение пошлин в размере 10% на часть китайский товаров с 1 сентября. Так же прошла новость о том, что стороны через две недели планируют провести телефонные переговоры. Это спровоцировало взрывной рост на американском рынке акций на 1,5%. По-видимому, новости спровоцировали массовое закрытие ранее открытых коротких позиций по рынку.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Торговое соглашение США и Китая будет после Трампа

Торговое соглашение США и Китая будет после Трампа Торговое соглашение США и Китая будет после Трампа

После обвала американского фондового рынка и других рынков мира в понедельник, на рынках началась коррекция вверх. Американский индекс S&P500 во вторник и среду смог отыграть около 4% вверх с минимальных значений понедельника. Поводом для этого послужило несколько факторов.

Читать дальше
 Михаил Федоров

Без ЕС Великобритании нужно будет искать свое новое место в глобальном мире

Без ЕС  Великобритании нужно будет искать свое новое место в глобальном мире Без ЕС Великобритании нужно будет искать свое новое место в глобальном мире

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещает окончательный выход его страны из ЕС до 31 октября 2019 года вне зависимости от того, смогут ли Британия и ЕС прийти к соглашению или нет. Для экономики Соединенного Королевства и английского фунта это плохая новость.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^