Фондовый рынок США, как и другие фондовые рынки мира, выросли в цене в последние полгода по известной всем причине – финансовые власти влили в экономику очень много денег. Но этот пакет помощи в виде огромных бюджетных трат и роста баланса центральных банков в основной своей массе был освоен еще во втором квартале. Но начиная с июля больших вливаний уже не было.
ЕС под угрозой. Причиной для этого стало заявление депутата Европарламента от Германии Виолы фон Крамон о том, что ЕС может отозвать безвиз. И не вдаваясь в подробности о том, почему это случилось, кто виноват и будет ли отменен безвиз, я хотел бы остановиться на вопросе о том, что может потерять экономика страны, если безвиз будет отменен.

Мировая экономика все более и более рискует столкнуться с второй волной корона-кризиса, но вторая волна спада экономики по своей природе будет существенно отличаться от первой и будет другой по своей сути. Поскольку она будет связана не столько с самой пандемией COVID19 и всеобщей остановкой экономики, сколько с негативными процессами в самой экономике.
В бюджете на 2021 год, Правительство Украины заложило курс равный 29 гривен за доллар и насколько я понимаю, таковым он и будет. Поскольку власти страны по-своему понимают «рынок». И теперь видимо переменной единицей будет не курс гривны, а величина Золотовалютных Резервов страны.
Большинство людей, скорее всего, охарактеризовало бы текущую ситуацию в мировой экономике и на финансовых рынках беспрецедентной, не имеющей аналогов в истории. Ведь мир еще никогда ранее не утопал так сильно в долгах, и финансовые власти мира еще никогда не печатали деньги с такой силой.
Акции «Райффайзен банк Аваль», на украинской бирже уверенно растут в цене с 2016 года, несмотря на все сложности, с которыми столкнулась страна в последние годы. Более того, в текущий момент акции «Аваля» на Украинской Бирже котируются по 41 копейке, что выше, чем было в 2012 и 2013 годах. А из этого можно сделать вывод, что акции «Райффайзен банк Аваль», одни из немногих, прошли проверку временем и выстояли в тяжелое время.
Участников финансового рынка в данный момент волнует вопрос о том, будут ли даны новые стимулы экономике, и если да, то в каком объеме. Для рынка это насущный прикладной вопрос, от которого очень сильно зависит динамика финансовых рынков в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но для долгосрочных перспектив, возможно, это не самый главный вопрос.
Илон Маск недавно стал одним из богатейших людей планеты, а акции компании Tesla, за последний год взлетели в цене с 250 до 1878 долларов за штуку. При этом капитализация компании Tesla Inc, то есть общая стоимость компании, на 19 августа 2020 года составляла 350 млрд. долларов.

Цена на золото обновила свои исторические максимумы и достигла отметки 2000 долларов за унцию. И по моей оценке, в текущей ситуации это еще не предел, и цена на золото в обозримом будущем продолжит расти. О том, почему так произойдет, я и попытаюсь разъяснить в этой статье.
В свете произошедших за последний месяц событий общая ситуация для будущего курса гривны кардинально изменилась. «Рынок» в лице людей, которые покупают и продают гривну, негативно отнесся к смене главы Национального Банка Украины, поскольку у людей в связи с этим возникло огромное количество страхов по поводу будущей финансовой политики Украины в целом. На этом курс гривны упал к доллару, даже несмотря на позитивную в этот период внешнюю и внутреннюю конъектуру рынка.
Новые блоги
Популярные темы:
Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:
Курсы валют
Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США | |
ЕВРО | |
Фунт стерлингов |