Инвестиционный банкир

Сергей Фурса

Додавили Банки…: Додавим и экономику. Сделаем это вместе

Додавили Банки…: Додавим и экономику. Сделаем это вместе Додавили Банки…: Додавим и экономику. Сделаем это вместе

Пал последний форпост. Глава НБУ подал в отставку. В итоге, последний институт в государстве, который работал, пал под ударом популизма и некомпетентности Последний взрослый ушел из дома, где куча инфантильных подростков, алкоголя и спичек.

Читать дальше
Сергей Фурса

Как Коломойский заходит в Нацбанк с тыла

Как Коломойский заходит в Нацбанк с тыла Как Коломойский заходит в Нацбанк с тыла

Люди Коломойского и сочувствующие им ведут постоянные атаки на Национальный Банк. Тут смешались и интересы Приватбанка и желание кое-кого запустить станок и получить высокую инфляцию, которая сразу решит все проблемы с бюджетом и просто карьерные интересы вечных приспособленцев. Атакуют они Национальный Банк как прямо и тупо, через депутатов, так и заходя с тыла, через Раду НБУ.

Читать дальше
Сергей Фурса

«Піраміди ОВДП»: Або як нищать незалежний Нацбанк і штовхають країну у прірву дефолту

 Або як нищать незалежний Нацбанк і штовхають країну у прірву дефолту «Піраміди ОВДП»: Або як нищать незалежний Нацбанк і штовхають країну у прірву дефолту

Як на чорне казати біле – майстер-клас українського парламенту на прикладі «Піраміди ОВДП», або як нищать незалежний Нацбанк і штовхають країну у прірву дефолту.

Читать дальше
Сергей Фурса

Украина: Зачем стрелять себе в ногу политическими репрессиями?

Украина: Зачем стрелять себе в ногу политическими репрессиями? Украина: Зачем стрелять себе в ногу политическими репрессиями?

Интересно, если Порошенко можно судить за то, что он хотел украсть зарплату чиновника, которого сам назначил и с этим всерьез идут в суд, рискуя навлечь на Украину клеймо страны с политическими репрессиями, поставив в очередной раз под удар наше сотрудничество с Западом и просто насмешив всех вокруг, то неужели нельзя найти повод, чтобы посадить Медведчука? Или в случае с Порошенко есть очень большое желание, а в случае с Медведчуком – нет?

Читать дальше
Сергей Фурса

Все это странно: Юлия Тимошенко пойдет в суд, чтобы отменить меморандум с МВФ

Все это странно: Юлия Тимошенко пойдет в суд, чтобы отменить меморандум с МВФ Все это странно: Юлия Тимошенко пойдет в суд, чтобы отменить меморандум с МВФ

Юлия Тимошенко пойдет в суд, чтобы отменить меморандум с МВФ. В свое время Юлия Тимошенко подписывала меморандум С МВФ и ничего. А теперь говорит «угроза суверенитету». При том, что мало что поменялось (там был всегда и рынок земли, и рыночные тарифы и прочее прочее прочее, ведь законы экономики не меняются за 20 лет), разве что во времена Тимошенко МВФ еще не призывал бороться с коррупцией, а сейчас понял, что в Украине без этого никак. Может это Тимошенко считает угрозой суверенитету? Или под суверенитетом как всегда понимается «Коломойский». И надо читать – меморандум с МВФ угроза Коломойскому?

Читать дальше
Сергей Фурса

Лето. Посадки закончились: Включились камеры на дорогах

Лето. Посадки закончились: Включились камеры на дорогах Лето. Посадки закончились: Включились камеры на дорогах

Начало работы системы автоматической фиксации нарушений – это огромный шаг вперед. Не для человечества, цивилизованная часть которого уже там, а для украинцев, которые и в этой сфере безнадежно отстали.

Читать дальше
Сергей Фурса

Аргентина опять не платит по долгам: Очень плохой пример для Украины

Аргентина опять не платит по долгам: Очень плохой пример для Украины Аргентина опять не платит по долгам: Очень плохой пример для Украины

Аргентина опять не платит по долгам. Сюрприз. Переговоры о реструктуризации Аргентина начала довольно давно, но только сейчас наступил момент не выплаты платежа. И страну можно поздравить с почти юбилейным, 9-м дефолтом.

Читать дальше
Сергей Фурса

Украинская экономика полна сюрпризов: И пока не станешь министром – этого не поймешь

Украинская экономика полна сюрпризов: И пока не станешь министром – этого не поймешьУкраинская экономика полна сюрпризов: И пока не станешь министром – этого не поймешь Украинская экономика полна сюрпризов: И пока не станешь министром – этого не поймешь

Украинская экономика полна сюрпризов. И пока не станешь министром – этого не поймешь. А как поймешь, начинаешь радовать сюрпризами всех вокруг. Начнешь рассказывать и делиться...

Читать дальше
Сергей Фурса

Антиколомойский закон принят! Он открыл путь к траншу МВФ

Антиколомойский закон принят! Он открыл путь к траншу МВФ Антиколомойский закон принят! Он открыл путь к траншу МВФ

Не прошло и 12 месяцев, а Украина наконец подошла вплотную к новой программе МВФ. Не прошло и полугода, как Украина выполнила последнее условие и приняла многострадальный антиколомойский закон.Но, как известно, есть у революции начало, нет у революции конца. Тоже самое и с историей вокруг антиколомойского закона и Приватбанка. Это еще не конец.

Читать дальше
Сергей Фурса

Внимание: В сотрудничестве Украины и МВФ изменения

Внимание: В сотрудничестве Украины и МВФ изменения Внимание: В сотрудничестве Украины и МВФ изменения

Если раньше Украина рассчитывала получить программу структурных реформ (ЕFF) сроком на 36 месяцев и объемом порядка 8-10 млрд долларов, то теперь речь идет о короткой программе Stand By (18 месяцев).

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^