Радник Голови Федерації роботодавців України з економічних питань

Павло Вернівський

Новые правила для бизнеса: Подгорает - основная причина почему приняли закон 1210

Новые правила для бизнеса: Подгорает - основная причина почему приняли закон 1210 Новые правила для бизнеса: Подгорает - основная причина почему приняли закон 1210

Логика здесь абсолютно понятна. На фоне катастрофического падения доходов бюджета (в мае падение на 30%), власть истерически ищет источники его наполнения. И вот с помощью закона нашли способ как подоить бизнес.

Читать дальше
Павло Вернівський

Достиг ли бы Маск успеха, если бы жил в Украине: Однозначно, что нет

Достиг ли бы Маск успеха, если бы жил в Украине: Однозначно, что нет Достиг ли бы Маск успеха, если бы жил в Украине: Однозначно, что нет

Маск - гениальный человек. С этим трудно поспорить. Только дайте мне ответ на вопрос. Достиг бы Маск успеха, если бы жил в Украине? Нет. Знаете почему? Он элементарно не нашёл бы денег.

Читать дальше
Павло Вернівський

Как влияет процентная ставка на развитие экономики: Пример Японии

Как влияет процентная ставка на развитие экономики: Пример Японии Как влияет процентная ставка на развитие экономики: Пример Японии

Раздражает когда мне начинают доказывать, что НБУ может влиять на процентную ставку и никак больше не может влиять на развитие экономики.

Читать дальше
Павло Вернівський

Действительно ли госсобственность эффективна и приносит ощутимую пользу государству?

Действительно ли госсобственность эффективна и приносит ощутимую пользу государству? Действительно ли госсобственность эффективна и приносит ощутимую пользу государству?

В последние годы в Украине усиленно пропагандировали одну идею. Государственная собственность является неэффективной. И экономическое развитие в мире достигалось исключительно частной собственности. Все это делалось для оправдания приватизации, как панацеи для экономики.

Читать дальше
Павло Вернівський

От падения цен на нефть мы тоже пострадаем!

От падения цен на нефть мы тоже пострадаем! От падения цен на нефть мы тоже пострадаем!

Не пойму повальной радости от падения цен на нефть. Мы же тоже от этого пострадаем. Падение цен на нефть приведёт к падению цен на все сырьевые товары.

Читать дальше
Павло Вернівський

Почему на рынке нефти получилась смешная ситуация

Почему на рынке нефти получилась смешная ситуация Почему на рынке нефти получилась смешная ситуация

На рынке нефти получилась смешная ситуация. Нефть упала почти до нуля, а потом резко выросла до 21 дол.

Читать дальше
Павло Вернівський

Утверждение: США ничего не стоит поставить Китай на место. Но, не все так просто...

Утверждение: США ничего не стоит поставить Китай на место. Но, не все так просто... Утверждение: США ничего не стоит поставить Китай на место. Но, не все так просто...
92515989 2925647597495965 4177407637312241664 n

Много кто убеждён, что США ничего не стоит поставить Китай на место. Расскажу про одну причину почему не все так просто.

Читать дальше
Павло Вернівський

Какие я вижу глобальные тенденции: Роль корпораций

 Какие я вижу глобальные тенденции: Роль корпораций Какие я вижу глобальные тенденции: Роль корпораций

Макрон не зря сказал, что мы из однополярного мира превращаемся в многополярный. Время безраздельного лидерства США закончилось и мы скорее в следующие годы будем наблюдать противостояние двух стран: Китая и США. Уже наблюдаем. Очень сложно судить про исход этого противостояния, но очевидно что значительную роль в нем будет играть экономика.

Читать дальше
Павло Вернівський

Почему вся важность закона о рынке земли это высосаная из пальца чушь

Почему вся важность закона о рынке земли это высосаная из пальца чушь Почему вся важность закона о рынке земли это высосаная из пальца чушь

Хотите разложу по цифрам почему вся важность закона о рынке земли это высосаная из пальца чушь? Со стран где есть рынок земли.

Читать дальше
Павло Вернівський

А кто знал, что будет кризис? Да, никто не знал: Экономикой нужно было заниматься раньше

А кто знал, что будет кризис? Да, никто не знал: Экономикой нужно было заниматься раньше А кто знал, что будет кризис? Да, никто не знал: Экономикой нужно было заниматься раньше

А именно:

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^