Управляющий активами в Kiborg.Systems

Управляющий партнер в M.Ritcher & Partners

Член совета директоров в "Ассоциации Трейдеров"

Михаил Ритчер

Когда ожидать вторую волну падения фондового рынка США

Когда ожидать вторую волну падения фондового рынка США Фото: НВ

ОЖИДАНИЯ…

Читать дальше
Михаил Ритчер

Дефолт в Украине. Что будет с курсом доллара?

Дефолт в Украине. Что будет с курсом доллара? Фото: НБУ

Коронавирус и карантин – уже и не понятно, что более опасно – болезнь или остановка производства. И самое главное, что одно, что второе влияет на темпы роста экономики и для Украины, как сырьевой страны, это особенно актуально.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Как обезопасить свой капитал во время кризиса?

Как обезопасить свой капитал во время кризиса?

Эпидемия коронавируса разлетелась по всему миру со скоростью света. Карантин, закрытые границы, закрытые заводы, кафе, рестораны и другие общественные места уже являются нормой для большинства стран, в том числе и Украине. Действительно ли так страшен коронавирус для мировой экономики и что делать, чтобы обезопасить свой капитал?

Читать дальше
Михаил Ритчер

Мировой финансовый кризис начался: Что делать?

Мировой финансовый кризис начался: Что делать? Мировой финансовый кризис начался: Что делать?

Пять дней подряд, почти -16% обвал с максимумов – и это всё фондовый индекс США S&P500. Такого падения на рынке не было со времен предыдущих выборов Трампа (кстати?) и перед текущими выборами повторяется…

Читать дальше
Михаил Ритчер

Коронавирус в Украине: Что будет с гривной?

Коронавирус в Украине: Что будет с гривной? Коронавирус в Украине: Что будет с гривной?

Главным событием в Украине за прошлую неделю был «коронавирус в Новых Санжарах». Комментировать этот стыд и позор я не буду, все же я финансист, а не политтехнолог, поэтому больше разберем влияние самой эпидемии коронавируса на мировую и, в частности, украинскую экономику и курс гривны.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Баланс ФРС и его влияние на рост фондовых рынков

Баланс ФРС и его влияние на рост фондовых рынков Баланс ФРС и его влияние на рост фондовых рынков
photo 2020 02 19 20 33 48

Прямая корреляция – если баланс ФРС увеличивается, то фондовые индексы США (в частности S&P500) идут вверх, и наоборот, если баланс ФРС уменьшается, то вниз. В принципе, на этом можно и закончить, но давайте разовьем тему: что сейчас происходит с балансами мировых ЦБ и как это будет влиять на цены фондовых индексов?

Читать дальше
Михаил Ритчер

Когда начнется крах на фондовом рынке США?

Когда начнется крах на фондовом рынке США? Когда начнется крах на фондовом рынке США?

На прошлой неделе вышли ключевые новости нужные нам для прогнозирования дальнейшего развития событий на американском фондовом рынке и украинском рынке ОВГЗ и инвестиционных фондов. Речь идет об инфляции.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Крепкая гривна, низкая инфляция и рост фондового рынка США

Фото: pixabay.com/Lepraxis Крепкая гривна, низкая инфляция и рост фондового рынка США

Хайповые новости постепенно начинают утихать и рынки переходят на нормальный режим функционирования. Из главного за прошлую неделю:

Читать дальше
Михаил Ритчер

Что будет с курсом гривны, ценами на недвижимость и акциями в феврале 2020 года?

Что будет с курсом гривны, ценами на недвижимость и акциями в феврале 2020 года? Что будет с курсом гривны, ценами на недвижимость и акциями в феврале 2020 года?

Что будет с курсом гривны, ценами на недвижимость в Украине и международными финансовыми рынками в феврале 2020 г.? Примерно такие вопросы возникают в голове большинства инвесторов. Ведь год начался максимально интересно: наш НГ – принес позыв на третью мировую войну, а китайский – эпидемию (бубонной чумы) коронавируса. Эмоции, конечно, сразу двинули рынок вниз, но на это есть и рациональные причины.

Читать дальше
Михаил Ритчер

Кривая доходности американских гособлигаций инверсная: Неужели снова рецессия?

Кривая доходности американских гособлигаций инверсная: Неужели снова рецессия? Кривая доходности американских гособлигаций инверсная: Неужели снова рецессия?
Снимок экрана 2020 01 31 в 12.14.50

В прошлом году, много хайпа сделала инверсная кривая доходности по гособлигациям США. Причина в статистике: в 7 случаях из 7 после инверсии начинается диверсия кризис в экономике США. Фондовый рынок падает, ФРС снижает процентные ставки, ликвидность в экономике увеличивается, цена на золото растет.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^