Ментор по сенсам для лідерів в Solodov.projects

Ігор Солодов

Почему важно работать, в том числе с ценностями сотрудников

Почему важно работать, в том числе с ценностями сотрудников Почему важно работать, в том числе с ценностями сотрудников
Безымянный

Представьте себе, что мы взяли очень компетентного и мотивированного менеджера. Только у него #ценности, как на рисунке слева, а у нас, как на рисунке справа. Ну, или наоборот.

Читать дальше
Ігор Солодов

Работать на себя – как перебороть страх и поверить в свои силы и возможности

Работать на себя – как перебороть страх и поверить в свои силы и возможности Работать на себя – как перебороть страх и поверить в свои силы и возможности

Вчера была годовщина моего дела. Вспомнилось, как год назад размышлял о том, что работать на себя - это один из самых больших моих страхов, который стал ресурсом. Хотел бы поделиться идеями по этому поводу. Возможно, кому-то пригодится, поможет переступить через себя и начать давно запланированное дело.

  1. Официально я стал СПД в августе 2004 года. С этого времени я работал в малом бизнесе, изучая, как он организовывается. Наблюдая и даже управляя, научиться, почувствовать и потрогать до конца предпринимательство нельзя. Важно им владеть. И вот, по факту без «крыши» я оказался лишь год назад. Управлять бизнес-моделью, продуктами, клиентами, стратегией и партнерством я учусь до сих пор. По сути только начал.
  2. Долгое время мне казалось, что в моей семье нет ролевой модели предпринимательства, и что мне нужно искать ее на стороне. Оказалось, что в семье есть прекрасные примеры и как раз в сфере образования. Я просто плохо знал историю рода.
  3. Страшно в день выплаты зарплаты не найти деньги для команды. Сейчас страшно не дать возможность зарабатывать им и не создавать синергетический эффект для партнеров. Страшно не давать своим клиентам возможность создавать новые рабочие места.
  4. Год работы на себя показал, что у самозанятого ремесленника есть порог прочности, производительности и доходности. Важно создавать систему, проекты, способные к масштабированию.
  5. Эти 365 дней показали, кто есть клиент, для чего, как и что важно делать. Это особенно ясно становится в тот момент, когда понимаешь, кто НЕ является клиентом, для чего, как и что НЕ нужно делать.
  6. Это годовое приключение – один из лучших тренингов личностного роста в моей жизни. Я чувствую включение, драйв, свободу и ответственность. Есть своя цена, которая платится за все это. Я пока готов ее платить.
  7. Было время, когда нужно было залезть в кредит. За год получилось стабилизировать доходы, хотя до сих пор плохо управляю покупками клиентов. Цифры, которые вчера возбуждали сейчас стали нормой, чем-то обычным.
  8. Мой бренд работает гораздо лучше, чем мои инструменты продаж. По сути последними даже не успеваю заниматься. Одним из достижений года стало внедрение CRM.
  9. В последнее время проводятся переговоры с партнерами по абсолютно разным образовательным проектам. Все находится на разных уровнях запуска: успешно пройдено тестовое сотрудничество, формируется модель, достигнуто принципиальная договоренность.
  10. Самое главное, что происходит – это изменение мышления. Страх заменен уважением. Страх превратился в адреналин. Страх спровоцировал необходимость осознания своей ценности. Через год в сердце благодарность всем учителям, которые помогали мне в этом путешествии. Через год я снова начинаю только уже по-другому.
Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^