Народный депутат Украины, меценат

Игорь Колыхаев

Игорный бизнес – очередная подмена понятий

Игорный бизнес – очередная подмена понятий Игорный бизнес – очередная подмена понятий

Законопроект про игорный бизнес в том виде, в котором его сейчас пытаются принять, к сожалению, направлен на то, чтобы и дальше вытягивать деньги у народа. Во всём цивилизованном мире это развлечение для богатых, приносящее доходы государству, а не разоряющее народ. Нужно ли игорную сферу вывести из тени? Однозначно да! Но необходимы разумные и действенные ограничения, чтобы налоги от игорного бизнеса шли на развитие страны, а не делали украинцев еще беднее.

Читать дальше
Игорь Колыхаев

Ищите свои профессиональные кадры!

Ищите свои профессиональные кадры! Ищите свои профессиональные кадры!

Снова одни и те же ошибки мы наблюдаем при формировании кабинета министров Украины! На ключевые должности в правительство привлекаются представители лоббистских групп или иностранцы. А если проанализировать деятельность государственных корпораций, фискальной службы и им подобных учреждений, то вырисовывается совсем печальная картина. Но всё бы ничего, если бы не одна проблема – дела в украинской экономике идут всё хуже и хуже. Помогли иностранные менеджеры побороть коррупцию? Нет, она как процветала, так и процветает.

Читать дальше
Игорь Колыхаев

Об экономике, демографии и культуре

Об экономике, демографии и культуре Об экономике, демографии и культуре

Некоторые последние события и заявления представителей власти заставляют о многом задуматься. Начать хочу с культуры. Именно культура является ключевой во всём, в общении, во взаимном уважении, при развитии экономики и демографии страны.

Читать дальше
Игорь Колыхаев

Если политика выше экономики - это путь в никуда

Если политика выше экономики - это путь в никуда Если политика выше экономики - это путь в никуда

В последнее время снова остро встал вопрос, не потерявший актуальности на протяжении последних шести лет. Речь идёт о Северо-Крымском канале и водоснабжении пресной водой аннексированного Россией Крымского полуострова. Возведённый ещё в середине 20-го века Северо-Крымский канал был перекрыт дамбой в 2014 году. В результате этих вполне оправданных с политической точки зрения действий оказались без достаточного объема воды не только люди, живущие на полуострове. Без орошения остались и отдельные районы Херсонской области.

Читать дальше
Игорь Колыхаев

Снова о децентрализации

Снова о децентрализации Снова о децентрализации

Очень печальная ситуация у нас складывается как с народовластием, так и с реформой децентрализации. Именно в этих "пробуксовках" и проявляются все слабые стороны монобольшинства. Главная причина отсутствия качественных реформ банальна и проста - это отсутствие возможности со стороны парламента контролировать Кабмин.

Читать дальше
Игорь Колыхаев

Что нужно сделать, чтобы Херсон вновь стал жемчужиной Украины?

Что нужно сделать, чтобы Херсон вновь стал жемчужиной Украины? Что нужно сделать, чтобы Херсон вновь стал жемчужиной Украины?

Комплекс мер, которые дадут необходимый экономический толчок! Это и системная децентрализация властных полномочий, прежде всего в экономическом направлении, свободная экономическая зона, которая приведёт миллиарды инвестиций в Херсон.

Читать дальше
Игорь Колыхаев

Экономика первична, политика вторична

Экономика первична, политика вторична Экономика первична, политика вторична

Недавний спор канцлера ФРГ и президента США, как раз наглядно показывают насколько Меркель и Трамп беспощадны в вопросах защиты своих экономических интересов. С одной стороны Германия, намерена любой ценой довести до логического конца совместный с Москвой проект по транзиту природного газа в ЕС «Северный поток 2». С другой стороны Вашингтон, неприкрыто мешает этому, так как необходимость в американском сжиженном газе полностью отпадет, и в экономике США будут серьёзные потери.

Читать дальше
Игорь Колыхаев

Об избирательном кодексе

 Об избирательном кодексе Об избирательном кодексе

Во-первых, самое главное! Я надеюсь, что всё-таки президент, Владимир Зеленский, сможет отстоять своё обещание и в новом кодексе проходной барьер будет понижен с 5% до 3%. Почему это важно? Да потому что когда президент говорит о необходимости вливания в политику новых и профессиональных людей – это лучший способ. Дать возможность новым свежим силам прийти как в местные советы, так и в парламент!

Читать дальше
Игорь Колыхаев

Первые шаги к децентрализации на законодательном уровне

Первые шаги к децентрализации на законодательном уровне

В первую очередь хочу подчеркнуть, что децентрализация - это не метод решения насущных проблем, а единственно правильная возможность развития страны. 

Читать дальше
Игорь Колыхаев

Свободные Экономические Зоны: Важный сегмент экономического успеха

Свободные Экономические Зоны: Важный сегмент экономического успеха Свободные Экономические Зоны: Важный сегмент экономического успеха

Тренд на новые экономические зоны набирает обороты, поглощая под собой всё новые государственные территории. 

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^