Доктор экономических наук, МВА.
Профессор Бизнес Школы МИМ Киев. 
Профессор Baltic International Academy (Riga, Latvia).
Президент Private Banking Club при Независимой Ассоциации Банков Украины (НАБУ). 
Алексей Александров

Поколение «миллениалов» как драйверы ответственных (ESG) инвестиций: давление, формирующее бизнес стандарты XXI века

Поколение «миллениалов» как драйверы ответственных (ESG) инвестиций Поколение «миллениалов» как драйверы ответственных (ESG) инвестиций
Infographica

Капитализм в существующем виде приносит миру больше вреда нежели пользы.

Читать дальше
Алексей Александров

Крупный частный капитал: оценивая итоги 2020 прогнозируем будущее

Крупный частный капитал: оценивая итоги 2020 прогнозируем будущее

Всю глубину технологической и социальной трансформации банковского бизнеса нам предстоит осознать в ближайшем будущем: процесс можно будет считать завершенным, когда как минимум медики сообщат о том, что мы снова можем чувствовать себя в относительной безопасности. Опять-таки для релевантной оценки необходимо определенное расстояние, измеряемое годами. То, что уже сейчас можно предположить, что часть изменений видимо станут новым вариантом нормы-обыденности. Например, следует полагать, что не все сотрудники вернутся в режим работы с обязательным присутствием на рабочем месте. Последние исследования Deloitte, McKinsey и других именитых брендов подтверждают это.

Читать дальше
Алексей Александров

Бизнес в стиле Fusion: быть или не быть?

Бизнес в стиле Fusion: быть или не быть? Бизнес в стиле Fusion: быть или не быть?

Еще в начале XXI века в своей книге «Бизнес в стиле FUNK» популярный ученый Стокгольмской Школы экономики Кьелл Нордстрем указывал, что современное общество живет и развивается в режиме реального времени и способность работать на опережение в данной парадигме категорически важна. Он приводит весьма убедительную фразу Гордона Форварда, главы Chaparral Steel: «стоять смирно - все равно, что упасть замертво". Весьма пересекается с посылом персонажей Льюиса Кэрролла: «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Злые языки утверждают, что эту формулу современного мира – бега без передышки – привнесли и ввели в обиход парни из Microsoft: компания, которая начала выводить на рынок продукты функционирующие, но в определенном смысле «сырые»: постоянные наработки-исправления приходят на протяжении всего времени жизни того или иного программного продукта. Затем эту гонку подхватили компании – производители мобильных телефонов (не вывел новое предложение на рынок, - опоздал; опоздал, - выпал из рынка; выпал из рынка, - проиграл).

Читать дальше
Алексей Александров

Кризис капитализма. Украина: В поисках новых смыслов

Кризис капитализма. Украина: В поисках новых смыслов Кризис капитализма. Украина: В поисках новых смыслов Фото: CEO-Club-Roma-Club
ыы

Мир, в котором доминирует человек, все еще может иметь процветающее будущее для всех.

Читать дальше
Алексей Александров

Вместо кризиса новые смыслы: «Молодые старые»?

Вместо кризиса новые смыслы: «Молодые старые»? Вместо кризиса новые смыслы: «Молодые старые»?
111

Если Вы будете хорошо себя чувствовать до 2030 года, вы вполне сможете жить так долго, как Вам захочется. Рэй Курцвейл

Читать дальше
Алексей Александров

Клиентские требования к технологичности банков: возможности и ограничения

Клиентские требования к технологичности банков Клиентские требования к технологичности банков
de0afca34c.jpg

Украина без преувеличения является одной из самой продвинутых стран с точки зрения идей, стартапов и разработок в мире FinTech. Беда в том, что кормя мозгами и идеями половину мира, мы по-прежнему остаемся страной-аутсайдером с точки зрения системной применимости и использования плодов т.н. 4-й промышленной революции. Причин множество и в первую очередь большинство из них никак не связаны с технологиями как таковыми (вопросы доступности технологий для населения; использование и внедрение на стратегическом уровне их в жизни (социальной, экономической, технико-технолгогической и т.д.) страны).

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^