Политический эксперт, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ

Сергей Быков

Выиграет ли Савченко у Януковича выборы мэра Львова?

Выиграет ли Савченко у Януковича выборы мэра Львова?

С высокой долей вероятности можно прогнозировать, что Надежда Савченко будет признана виновной в инкриминируемых преступлениях. Но это в большей мере бросает тень на украинского Президента, нежели на бывших политических партнеров Савченко.

Читать дальше
Сергей Быков

Анализ политических коммуникаций: политсилы уходят в Telegram

social-media-1795578_1280

Введённые администрацией Facebook новые алгоритмы отображения новостей сделали новый вклад в развитие альтернативных площадок для качественного взаимодействия с аудиторией.

Читать дальше
Сергей Быков

Что показал самый масштабный соцопрос в Украине?

misc_vub-770x450

Не прошло и 27 лет Независимости Украины, как начали делать социологию с большой выборкой. Почему раньше социология показывала очень сомнительные результаты и на нее вряд ли можно было опираться? Ответ – выборка. Традиционно в нашей стране делали выборку около 2 – 2,5 тысяч респондентов.

Читать дальше
Сергей Быков

Кто и как голосовал «За» президентский законопроект о Конституционном Суде

132869

Сегодня Верховная Рада на утреннем заседании приняла за основу президентский законопроект № 6427-д «О Конституционном Суде Украины», который ранее был отправлен на доработку.

Читать дальше
Сергей Быков

Об инициативе Президента по запрету двойного гражданства

Об инициативе Президента по запрету двойного гражданства

Множественное, или как принято говорить, двойное гражданство является распространенной практикой в развитых странах. К примеру, странами разрешающими множественное гражданство являются Бельгия, Дания, Франция, Канада, Израиль, Италия. С другой стороны, вот несколько стран не предусматривающих множественное гражданство: Непал, Венесуэла, Андорра, Бахрейн, Украина.

Читать дальше
Сергей Быков

Когда коррупционные интересы превыше государственных

Когда коррупционные интересы превыше государственных

С победой Дональда Трампа на президентских выборах США сменилась вся геополитическая конструкция давления на Российскую Федерацию. Тому были соответствующие предпосылки, в виде нарастающих не столько националистических, сколько умеренно-правых политсил в странах Европы. Да, речь идет и о «Брекзит», и о выборах Президента Болгарии, и о референдуме в Нидерландах, и о выборах Президента Австрии, и о грядущих выборах во Франции и Германии, где явно прослеживается пронациональные настроения. Даже вспомнив основной лозунг Дональда Трампа во время президентской гонки: «Make America great again!», мы видим государственно-ориентированную риторику.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^