По специальности я долгое время занимался профессиональной юриспруденцией в сегменте психология безопасности. Юриспруденция без этого аспекта сама по себе не то, чтобы бесполезная, но как человек, который научился хорошо кататься на коньках, а тройной тулуп сделать не в силах. Здесь нужны были очень хорошие знания основ права, а не просто знания шаблонов. Но здесь нужны были и специальные когнитивные способности, поскольку серьезные сделки требовали понимания мотивов оппонентов или партнеров.

Некоторое время я работал советником у разных политических фигур, но неизменно с 1991 по 2002 руководил своим детищем, созданным с партнерами - юридическим агентством «Мета-Информ».  

Чуть позже (в начале 2000 годов), я ушёл в консалтинг, но в этой области так же сохранил составляющую когнитивистики. Так что, когда вы где-то прочтёте в моем послужном списке слова бизнес-тренер, учитывайте, что это символично, поскольку то, чем я занимаюсь до сих, пор все же по сути не является бизнестренерством в классическом аспекте. Так или иначе на всем протяжении своего жизненного пути, я был а) тренером личностного роста, б) кризменджером, который помогает выйти из сложных и нестандартных ситуаций и в) человеком, который помогал осуществлять трансформации.

В моем профессиональном амплуа, как бы не звучали разные клише, я остаюсь учителем, ментором и поддержкой людям, которым нужен друг и советник в одном лице. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Лысов

Траблушетеры не водятся в Европе. Это чисто украинский персонаж

tie-690084_640

Название этой темы изрядно потрепано. Но я хотел бы в этой статье отметить, что практически любой предприниматель, действующи на просторах бывшего СССР является кризисником - траблушетором. Особенно это применимо к Украине, которая за четверть века превратилась в «джунги». Вот, куда нужно отправлять закаливать силу духа и развивать нестандартное мышление. Попробуй здесь выжить иначе. Это вам не Европа и даже не США, в которой жесткость сопровождается справедливыми правилами. В Украине всё иначе. Здесь бои идут без правил. 

Читать дальше