Сергей Власов

Квадратные метры как инвестиция — на что обратить внимание?

002_FIN_blog

На сегодняшний день покупка квартиры или апартаментов в новом жилом комплексе уже стала для населения чуть ли не единственным инструментом инвестирования — с целью дальнейшей перепродажи жилья, его сдачи в аренду или просто сохранения средств. Казалось бы, достаточно простой способ, но на деле скрывающий в себе массу нюансов. Перефразируя известный рекламный слоган, все ли ЖК  с точки зрения инвестирования одинаково полезны?

Читать дальше
Сергей Власов

Архитектура ЖК как тренд: не только эстетика, не только для премиум-класса

Mirax_blog

В связи с возросшей конкуренцией на рынке жилой недвижимости и требованиями со стороны покупателей (инвесторов в первичную жилую недвижимость) девелоперам приходится разрабатывать все более продуманные проекты жилых комплексов. Помимо традиционно важных аспектов: расположения новостройки, планировок и инфраструктуры, в фокус попадают инженерные системы, энергоэффективность зданий и архитектура самих строений, дизайн его фасадов. Становится ли архитектурные решения новым трендом и могут ли инвестиции в них быть рентабельными для девелопера?

Читать дальше
Сергей Власов

Инновации в инфраструктуре ЖК

architecture-2557568_1280

На сегодняшний день инфраструктура дома стала безусловным конкурентным преимуществом любого нового ЖК вне зависимости от класса. Главное — чтобы она не реализовывалась «для галочки». О том, как простые, но современные и эффективные решения способны изменить ЖК в лучшую сторону — читайте в нашей статье на примере ЖК MIRAX.

Читать дальше
Сергей Власов

Квартирография в жилых комплексах: как «предугадать» запросы инвестора?

2222

Сколько запланировать студий, однокомнатных, двух- и трехкомнатных квартир в отдельно взятом доме нового жилого комплекса? Ведь от правильного решения зависит успех продаж в вашем ЖК. Получается, перед архитектором, участвующим в проекте, стоит задача не только грамотно «разрезать» площадь этажей на квартиры, но также учесть актуальные запросы рынка, стремительно меняющиеся в последние годы. А перед девелопером — задача выбора архитектора, способного эту задачу с изяществом решить.

Читать дальше