Петр Шевченко

Пенсия под угрозой: почему в Украине сейчас не стоит запускать второй уровень пенсионной системы

Пенсия под угрозой: почему в Украине сейчас не стоит запускать второй уровень пенсионной системы

Если в Украине запустят с 2019 года второй уровень пенсионной системы, то в течение трех лет на местном рынке капитала появится как минимум 100 млрд грн. Второй уровень должен решить проблему постоянно растущего дефицита Пенсионного фонда Украины в 140 млрд, а также увеличения количества пенсионеров с 9 млн до 12 млн в течение следующих 20 лет.

Читать дальше
Петр Шевченко

Криптокредит в Украине: PR или реальный финансовый инструмент?

Криптокредит в Украине: PR или реальный финансовый инструмент? Фото: flickr.com/photos/cryptodemystified

Недавно одна из самых больших ломбардных сетей Украины «Скарбниця» запустила новый финансовый продукт – криптокредит. Звучит необычно как в Украине, так и за ее пределами, по сути - это займ, обеспеченный криптовалютой.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Александр Довбуш
О, прикольно! Надо попробовать
30.03.2018 15:38
Петр Шевченко

Как смарт-технологии влияют на традиционные медиа?

23365063_10154889857666128_159747565_n
2a8b4e8178

3 ноября в пятницу выступил c презентацией и принял участие в дискуссии в рамках круглого стола Kyiv Smart City Forum'17, который был посвящен теме влияния современных технологий на рынок медиа Украины. В дискуссии участвовали представители топовых медиа Украины и медиа-эксперты, в частности, главный редактор KyivPost Брайан Боннер, главный редактор рынки телекома Liga.net Стас Юрасов, главный редактор NewsOne Роксолана Завинская, главный редактор AIN Илья Кабачинский, шеф-редактор FinClub Руслан Черный, главный редактор VoxUkraine Борис Давиденко, шеф-редактор Радио Вести Андрей Блинов, блогер и pr-менеджер Kyiv Smart City Марк Поллок и я - блогер платформы Investgazeta.

Читать дальше
Петр Шевченко

Объективные причины: почему иностранные инвесторы боятся вкладывать в Украину?

Объективные причины: почему иностранные инвесторы боятся вкладывать в Украину?

Сегодня многие эксперты, журналисты, блогеры и просто неравнодушные граждане в соцсетях пытаются сегментировать проблемы в Украине, которые отпугивают иностранных инвесторов. Сказать, что инвестиций нет, нельзя, потому что мы периодически читаем новости о том, что кто-то инвестировал в тот или иной украинский стартап. Также местные инвесторы поддерживают свои бизнесы, заводя деньги из Кипра. Но фондового рынка, а именно рынка акций, который в развитых странах пока еще (краудфандинговые платформы и развитие рынка биткоинов стремительно теснят этот рынок)  является основной площадкой для привлечения капитала в экономику, сейчас в Украине нет.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^