Михаил Ритчер

Укрепление гривны никому не выгодно?

Укрепление гривны никому не выгодно?

Текущее состояние государственного долга и действия Минфина и Национального Банка Украины не ведут к росту и стабилизации экономики Украины. Долг увеличивается, деньги для выплат займов уменьшаются, ЕКС к декабрю 2018, если ничего не измениться, «прикажет долго жить» и это все приводит к экстренным действиям Минфина по привлечению как внешнего, так и внутреннего финансирования (про «мобильные ОВГЗ» я писал здесь).

Читать дальше
Михаил Ритчер

ОВГЗ идут в массы. Начало конца или новые возможности?

ОВГЗ идут в массы. Начало конца или новые возможности?

На данный момент, несколько банков занимается разработкой мобильного приложения, которые позволят клиентам покупать государственные облигации в несколько кликов. Это добавит на рынок ОВГЗ новых участников, тем самым увеличив объем привлеченных денег Минфином с внутреннего рынка. Чтобы поддержать эту инициативу Нацбанк, Минфин и НКЦБФР готовят к изменению целую нормативно-правовую базу, тем самым приравняв банки, которые являются «номинальными держателями» ОВГЗ и работают в интересах своих клиентов к торговцам ценными бумагами.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Глеб Романов
По моему, государство что так, что эдак, все равно включит станок с оглядкой на долговую нагрузку. Самый простой и реальный выход.... Подробнее
09.10.2018 14:16

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^