Максим Ефимов

Инновационные маркеры Украины: тайский кофе, чилийский лосось, донецкие ветрогенераторы

Инновационные маркеры Украины: тайский кофе, чилийский лосось, донецкие ветрогенераторы

Уровень инноваций каждой страны является маркером возможностей ее экономического роста. Реализованные инновации – ключ к построению успешного государства. Это – трансмиссия, переключающая ситуативные экономические тренды в режим долговременного роста.

Читать дальше
Максим Ефимов

Футбольным эмбарго срезали инвестиции для Мариуполя

Футбольным эмбарго срезали инвестиции для Мариуполя

Большой футбол в исполнении «Мариуполя» и «Динамо», сыгранный в одноименном приазовском городе, стал для Украины победой здравого смысла. Игра поставила точку в так называемом «лозанском деле», отсеяв словесную шелуху и сохранив для общества зерна разума. Финальный свисток судьи дал утвердительный ответ на главную конфликтную линию – являются ли Мариуполь и Донецкая область частью единого социально-экономического поля страны.

Читать дальше
Максим Ефимов

Украина должна предложить миру свой iPhone

planeta_zemlia_8569

В большинстве цивилизованных стран с середины 90-х занятость в индустриальном секторе стабильно снижается. Мировая экономика переориентирована с производства товаров на предоставление услуг, а в сфере занятости – на доминирование работников интеллектуального труда.

Читать дальше
Максим Ефимов

Сингапурская модель для украинского Донбасса

Сингапурская модель для украинского Донбасса

В процессе восстановления инфраструктуры Донбасса важен не только правильный выбор инженерных и проектных решений. Формируя новое качество среды обитания, необходимо уделять внимание и такому критерию, как индекс интеллектуального развития общества. Его маркеры – личная доброжелательность, сопричастность к развитию своей территории, желание менять ситуацию к лучшему.

Читать дальше
Максим Ефимов

Информационные маркеры «завтрака с Трампом»

maxresdefault

Молитвенный завтрак – событие совершенно иной смысловой нагрузки, чем его подают в Украине. Даже в экспертных кругах у нас ошибочно недооценивают силу «неформатных» механизмов и возможности их влияния на глобальные процессы.

Читать дальше
Максим Ефимов

Восстановление Донбасса. Как обеспечить инвестиции в режиме «non-stop»

113_1

Инвестиционный рейтинг страны и ее отдельных территорий определяется возможностями привлекать и грамотно инвестировать крупные транши целевого финансирования. В Украине одним из таких маркеров стало соглашение, подписанное с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Документ предусматривает финансирование проектов по восстановлению инфраструктуры Донбасса, с обязательным условием создания комфортных условий жизнедеятельности для переселенцев. Но его глобальная цель – дать импульс региону к возрождению и развитию.

Читать дальше
Максим Ефимов

Инвестиции в децентрализацию Донбасса

reformi-v-Ukraini_detsentralizatsiya_thumb

Наблюдая за процессами децентрализации на Донеччине, создается устойчивое впечатление, что в ее продвижении одновременно жмут на газ и тормоз. В результате двигатель рвет воздух, но машина обездвижена. За три года в области из 41-й запланированной ОТГ сформированы лишь девять – Лиманская, Черкасская, Шаховская, Соледарская, Николаевская, Ильинская, Северская. Две крайние громады – Андреевскую и Звановскую – создали после недавних выборов 29 октября 2017-го.

Читать дальше
Максим Ефимов

Как Украине инвестировать в Лионеля Месси

the-ball-488700_640

Сразу скажу, что самого Лионеля в нашей национальной сборной мы можем увидеть только, как гостя. Но система, позволяющая воспитывать мега-звезд, вполне может прижиться в Украине.

Во время пребывания в Аргентине мне показался интересным и применимым в Украине местный опыт развития детского футбола. Более того, многое из увиденного в этой латиноамериканской стране мы уже реализуем на уровне Донецкой области и Краматорска.

Читать дальше
Максим Ефимов

Как украинизировать оккупированный Донбасс

DSC06651

В марте 2017 года, в разгар так называемой блокады ОРДЛО, ее инициаторы или не думали о последствиях своих действий, либо сознательно к ним стремились. Уже тогда были очевидными фатальные последствия этой аферы для граждан и национальной экономики. На днях пересмотрел свой блог, датированный мартом этого года, и убедился, что ситуация разворачивается по негативному сценарию.

Читать дальше
Максим Ефимов

Как в правительстве «потеряли» 1,6 млн граждан

kabmin51112531121

За три года государство «не досчиталось» около 1,6 млн граждан. Примерно столько людей вынуждены были мигрировать в пределах Украины, выехав из захваченных территорий Донбасса и аннексированного Крыма. Около 520 тысяч осели в неоккупированных районах Донецкой области, почти 300 тысяч – на Луганщине. Они зарегистрировались как внутренне перемещенные лица. Но оказалось, что, даже при наличии официального статуса, их лишили части гражданских прав.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^