Партнер консалтинговой компании «Абсолют Офис», консультант по управлению, тренер, коуч

В чём специализация: в вопросах управления бизнесом; бизнес планировании; бизнес процессах; стратегии бизнеса; диагностике состояния бизнеса; включенности/вовлеченности персонала в реализацию бизнеса.

В каких сферах бизнеса есть опыт: строительство, медицинский центр, дистрибуция автозапчастей, финансовая компании, молочная промышленность, машиностроение, юридическая практика, кондитерское пр-во, общественные организации бизнеса, обучение взрослых, личные финансы, бизнес-инкубаторы и технопарки, энергоэффективность.

Леонид Бирюков

Ваша миссия выполнима, когда…

Ваша миссия выполнима, когда…

Основу бизнеса составляет инициатор, человек, который берет на себя ответственность, чтобы бизнес стал и был.

Читать дальше
Леонид Бирюков

Всё ли в бизнесе зависит от первого лица?

Всё ли в бизнесе зависит от первого лица?

Начал работу с очередным клиентом/заказчиком. Заказчик обладает нужными полномочиями (владелец бизнеса и управляющий). Делаем постановку задачи: вопросы-ответы (как важно задавать правильные вопросы и слышать ответы!) и в течение около часа задача сформулирована и определены точки/блоки, требующие внимания. Далее этап «диагностика», на котором консультантом (мной) будут углубленно оценены предполагаемые «кризисные» точки бизнеса и предложены варианты возможного их разрешения.

Читать дальше
Леонид Бирюков

Зигзаги в бизнесе. Что отличает хорошего предпринимателя от посредственного

Зигзаги в бизнесе. Что отличает хорошего предпринимателя от посредственного

Я работал с большим количеством предпринимателей и отмечаю, что практически никто сам не описывал на бумаге то, чем он занимается, т.е. не составлял бизнес-план (БП).

Многие гуру также пишут, что бизнес-план годится только до первой встречи с реальностью. Да, это так, когда бизнес-план составлен нереальный и инструментарий его написания не гибкий, не адаптивный. Попытка всё описать «как надо», а потом думать, что так оно и будет идти в действительности – это напрасные ожидания. А разве спортсмен не тренируется, а разве ребенок не учится? А разве мы не говорим, что учиться надо всё время, всю жизнь.

Читать дальше
Леонид Бирюков

Стратегия VS тактика: что важнее?

Стратегия VS тактика: что важнее?

Если оценить деятельность любого бизнеса (организации, др.), в координатах тактики и стратегии

стратегия тактика

Читать дальше
Леонид Бирюков

О деньгах

О деньгах

Вот сколько тем не почитаешь – почти всегда решение/не решение того или иного вопроса сводится к деньгам: начать бизнес – нужны деньги; решить проблемы в бизнесе – нужны деньги; организовать партию – нужны деньги; обеспечить город горячей водой – нужны деньги; купить ребенку школьную форму – нужны деньги; достойно жить на пенсии – нужны деньги; чтобы удержаться у власти – нужны деньги; чтобы «что-то сделать или что-то поиметь» - нужны деньги.

Мы живем в экономической цивилизации и экономика на первом месте и формула «деньги-товар-деньги» актуальна и для наших дней.

Читать дальше
Леонид Бирюков

Почему в бизнесе важно понять интересы всех участников?

О несовпадении интересов в бизнесе

Генри Форд когда-то написал: «я должен производить такие автомобили, чтобы мои рабочие в течение года за свою зарплату могли купить то, что они произвели и …установил соответствующую часовую оплату…и его бизнес стал расти.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^