Бизнес-консультант в области построения бизнес-процессов организации и командообразования.

Александра Кровякова

Технологии построения организации: зачем и как?

Технологии построения организации: зачем и как?

Какой бы могла быть компания, если бы мы на самом деле занимались построением организации? Что в принципе такое построение? В этой статье я не буду говорить об увольнении сотрудников, о причинах и неудачах HR-специалистов. Я хочу больше поговорить о технологии построения организации и о том, как она должна работать.

Читать дальше
Александра Кровякова

Причины текучки кадров в IT-компаниях

Причины текучки кадров в IT-компаниях

В прошлом выпуске я много говорила о том, что одной из причин того, почему сотрудники уходят «налево» могут быть действия внутри компании и, к сожалению, это действия именно тех людей, на которых мы полагаемся больше всего.

Читать дальше
Александра Кровякова

Почему сотрудники уходят «налево»?

kov

«Жил был Владелец бизнеса, и была у него команда – не плохая и не хорошая, такая себе, обычная команда – как у всех. И стало в одно прекрасное утро Владельцу невыносимо от того, что его команда не самая лучшая... И почувствовал Владелец, что если так и дальше пойдет, то будет покидать народ его славную компанию и «мигрировать в другие города» – компании конкурентов. И задумался Владелец, как исправить это? Как мотивировать «свое поселение» так, чтобы не возникало у них никаких мыслей разных в головах, да разговоров в кулуарах смутных. И начал он наблюдать...»

Читать дальше
Александра Кровякова

Письменные правила компании: необходимость или излишество?

pasted-image-0

Однажды, много людей в компании работало над разработкой документа/политики/регламента, а он таки не заработал… Знакомо?

Читать дальше
Александра Кровякова

Как приобрести конкурентное преимущество, не вкладывая ни копейки на рекламу

Depositphotos_11311237_original

Общаясь с сотрудниками из разных компаний и сфер деятельности, я часто слышу такое устоявшееся мнение, что кризис в компании – это результат активности конкурентов: мол у них цены ниже, рентабельность хорошая, качество товара лучше, расположение офиса хорошее и даже парковка есть возле здания и т. д. Особенно грустно такое слышать от людей, которые занимают руководящие должности.

Действительно, все эти показатели влияют на прибыльность компании и ее экономическое развитие, однако, мало кто обращает внимание на самый главный параметр конкурентного преимущества – это команда единомышленников, что объединена общей целью.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^