Президент представительства компании BusinessForward, совладелец «ОЛИМПИЯ, Центр Активного Отдыха».

Об себе:

Начал зарабатывать свои первые деньги ещё в школе, играя на трубе в духовом оркестре. Возможно, именно этот лёгкий налёт эстетики и юмора оказал влияние на моем характере.

Занимался спортивным туризмом, в 2002 году команда, в которую я входил стала чемпионами Украины. Это было несложно: каждый, кто пройдёт по Полярному Уралу 300 километров на лыжах по долинам и перевалам при средней температуре - 400 с рюкзаком весом в 40 килограмм, преодолевая порывы ветра до 100 км/ч, тоже сможет им стать.

В 2002 году я со своим партнёром создал компанию «ОЛИМПИЯ, Центр Активного Отдыха», которая за 6 лет стала лидером на рынке корпоративных мероприятий. Среди постоянных клиентов такие предприятия, как Фокстрот, УкрСиббанк, Киевстар, Райффайзен банк Аваль, Кока-Кола, Метинвест. Моя компания проводит мероприятия не только на территории Украины, но и на Кипре и в Турции.

Также я бизнесмен-практик. Когда занялся внедрением инструментов системного управления на своём предприятии, получил удвоение дохода в течении года, после чего стал активным приверженцем системного бизнеса.

Автор книги «Как надеть на сотрудников «шляпу» ответственности», которая является практическим пособием по созданию работающих инструментов управления руководителей и сотрудников. Данные из этой книги я сам применял ещё в далёком 2001 году, организовав первый учебный центр программистов 1С в Одессе, в котором можно было через неделю интенсивного обучения стать молодым специалистом по программированию.

Я лицензированный консультант по управлению. Один из моих клиентов после пятичасовой консультации вернулся на свой завод по производству косметики в Сирию и за 6 месяцев увеличил обороты на 500%.

Женат, в браке восемнадцать лет, двое детей.

Александр Варламов

ТОП-6 признаков неэффективного директора

Шесть признаков неэффективного директора
Проверьте себя на шесть признаков неэффективного директора

Каждый из нас в жизни сталкивался с разными управленцами. Какие-то хорошие их черты мы стараемся скопировать, но какие-то слабости и неверные действия попадают к нам без нашего на то желания. Я много видел разных руководителей на своих проектах и постарался объединить их слабые черты в список. И вот что получилось.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Артем Назаренко
Есть параноики,которые думают, что их все хотят сместить или заменить, с такими вообще сложно...
28.09.2018 18:23
Александр Варламов

Пять ошибок банкротов

Пять ошибок банкротов

Последние сто лет, как началась эпоха капитализма, на нашей планете стала очень быстро развиваться технология управления бизнесом. Хотя – «технология», это сильно сказано.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Артем Назаренко
норм. спасибо
06.09.2018 09:59
Александр Варламов

15 способов убить свой бизнес ещё на старте

15 способов убить свой бизнес ещё на старте

В силу моего рода деятельности я часто общаюсь с бизнесменами, которых одолевают разные, в основном большие, проблемы. И, каждый раз, когда я общаюсь с одним из них, и слышу:

Слушай, у меня такой необычный случай, — мне хочется временами зевать. Потому что я могу без запинки перечислить три десятка стандартных проблем владельцев компании и на каждую из них есть пять или больше эффективных решений.

Большая часть этих проблем зародилась ещё на старте бизнеса. Давайте посмотрим на то, как предприимчивый человек, чаще всего молодой, может своими руками выкопать могилу своему детищу ещё в первые дни после рождения.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^