Партнер юридической фирмы Aequo.

Один из ведущих корпоративных юристов в Украине, по оценкам экспертов. Анна специализируется на сопровождении локальных и международных слияний и поглощений. Ее опыт включает сопровождение сложных и длительных сделок с высокой стоимостью.

Анна имеет большой опыт в проведении юридических аудитов компаний в различных отраслях. Она также консультирует частные и публичные компании по вопросам корпоративного и коммерческого права и размещений на рынках капитала.

Анна – признанный профессионал в области корпоративного управления. Она представляет интересы клиентов по вопросам создания оптимальных корпоративных структур для ведения бизнеса в Украине. Кроме этого, она постоянно консультирует отечественных и международных клиентов по вопросам труда и занятости, возникающим в связи со слияниями и поглощениями, корпоративными реструктуризациями и передачей бизнеса.

Ее клиентами являются крупные украинские и международные компании, финансовые учреждения и инвестиционные фонды, которые осуществляют деятельность в странах СНГ. Они отмечают г-жу Бабич за ее умение вести переговоры и отстаивать интересы своих клиентов.

Анна Бабич активно участвует в подготовке и продвижении законодательных инициатив в сфере корпоративного права как на уровне общественных организаций (Ассоциация юристов Украины и др.), так и на уровне экспертных советов, созданных при органах государственной власти (Кабинет Министров Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку).

Она является одним из инициаторов и ключевых драйверов корпоративной реформы в Украине, включая реформу законодательства, регулирующего деятельность ООО, и выступила одним из соавторов проекта Закона «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» в качестве члена рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли Украины, а также законопроектов о корпоративных договорах и о повышении уровня корпоративного управления в акционерных обществах (механизмы squeeze-out и sell-out).

Анна Бабич сотрудничает с Украинским католическим университетом (УКУ), входит в состав Консультационного совета и предоставляет стипендию студентам Школы права УКУ. Также регулярно проводит образовательные мероприятия для членов Студенческой лиги Ассоциации юристов Украины, выступает на высокопрофильных мероприятиях в сфере корпоративного управления, слияний и поглощений (ежегодные конференции IBA и АЮУ и т. д.) и активно участвует в профильных комитетах Ассоциации юристов Украины и Европейской бизнес-ассоциации.

Апологет инноваций, активно внедряет первые в своем роде проекты на рынке юридических услуг Украины, включая аутсорсинговую платформу AEQUO Friends, AEQUO Legal Tech Challenge.

Анна Бабич

Как выбрать программу получения ВНЖ или гражданства за инвестиции

Как выбрать программу получения ВНЖ или гражданства за инвестиции

За последнее время программы получения вида на жительство или гражданства в обмен на инвестиции приобрели особую популярность среди состоятельных людей. В то время, как международное сообщество обсуждает моральную сторону вопроса "торговли паспортами", а также возможности злоупотреблений, намеченная тенденция только усиливается.

Что это дает и какие факторы нужно учитывать, рассматривая многочисленные программы получения вида на жительство или гражданства за инвестиции?

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^