Генеральный директор «Ассоциации предприятий промышленной автоматизации Украины» (АППАУ). АППАУ является создателем и координатором национального движения «Индустрия 4.0 в Украине».

Работает в области промышленной автоматизации и ИТ более 25 лет. Занимал руководящие должности в западных и украинских компаниях, имеет опыт работы в Западной и Восточной Европе, на рынках стран СНГ. 2 высших образования - инженерное и бизнес. Автор многочисленных статей, белых книг, исследований на темы развития хайтек в промышленности.

Олександр Юрчак

Про корову, рейтинги та інновації – або чому роль експертів є ключовою

Про корову, рейтинги та інновації – або чому роль експертів є ключовою

Рейтинги України в оцінках різних міжнародних організацій, як на мене, досить точно передають темпи наших реформ. Остання новина про ріст на 5 позицій в doing business може порадувати хіба що завзятих проурядових піарщиків, для яких немає значення звідки висмоктувати черговий інфо-привід. Тверезі люди розуміють, що 71-а позиція в цій категорії – це найгірша серед країн колишнього Союзу, позаду нас тільки Узбекистан та Таджикистан. Натомість, Російська Федерація займає 31-у позицію, а Казахстан – 28-у. Ці рейтинги дзеркальні багатьом іншим – в тому числі про інновації та готовність до 4-ої промислової революції. Згідно даних того Всесвітнього економічного форуму (ВЕФ), ми в 7-му десятку щодо цієї готовності, а по загальній конкурентоздатності – на 81-му. Росія та Казахстан – значно попереду.

Читать дальше
Олександр Юрчак

Вызовы инноваторов Индустрии 4.0 в Украине

Вызовы инноваторов Индустрии 4.0 в Украине

Индустрия 4.0 – уже на марше в развитых странах. Роботы, искусственный интеллект, облачные технологии, цифровые близнецы, интернет вещей – эти и подобные технологии массово входят на производства и значительно повышают не только их интеллект, - но и финансово – экономические показатели. Как обстоят дела с внедрением 4.0 в Украине? Кто наши инноваторы и каковы их вызовы?

Лидеры - интеграторы и разработчики IT & OT

Читать дальше
Олександр Юрчак

Зачем Украине Индустрия 4.0?

Зачем Украине Индустрия 4.0?

Подобный вопрос можно часто услышать не только от менеджеров с промышленности, не очень отслеживающих современные тренды. Но также от людей, считающих себя весьма продвинутыми – экономистов, политиков, гос. чиновников и даже IT-шников. Аргументы обычные – мы еще не прошли 3.0, промышленники в вопросах дигитализации позади других отраслей, олигархические кланы и так все контролируют, на крупных предприятиях устаревших активов – до 90% и т.д. Посему спрос слабый и «нечего дергаться».

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Алексей Павленко
Давайте почнемо з переводу у Індустрію 4.0 наш Кабмін, думаю більше половини держапарату можна замінти ботам, які будут надавати н... Подробнее
28.09.2018 18:21

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^