Сооснователь и CEO LeoGaming

Алена Дегрик

Онлайновый и мобильный банкинг в 2020-м: что нужно знать?

Онлайновый и мобильный банкинг в 2020-м: что нужно знать?

Многие финансовые аналитики и видные фигуры в украинской fintech-среде сходятся во мнении, что 2020-й год станет годом максимально активного разворачивания новых платежных технологий на рынке. На самом деле, такой тезис применим не только к отечественному рынку финуслуг – Украина не хуже, а порой и лучше подготовлена к cashless-революции, чем некоторые европейские страны. Я неоднократно говорила об этом и не перестаю находить своим словам практическое подтверждение.

Читать дальше
Алена Дегрик

Главные fintech-аспекты и тенденции 2020 года: субъективная оценка

Главные fintech-аспекты и тенденции 2020 года: субъективная оценка Главные fintech-аспекты и тенденции 2020 года

И снова новогодние выходные подошли к концу – то самое время «после праздников» настало, а с ним и новые планы на бизнес-сезон. Начинаем год с оценки главных тенденций в сфере финансовых технологий и услуг на будущий год. В прошлом году я уже публиковала подобный материал, поэтому этот год я начну с того, что разберу, какие из моих talking points оказались наиболее верными.

Читать дальше
Алена Дегрик

Как превратить новогодние праздники в продуктивное время?

Как превратить новогодние праздники в продуктивное время? Как превратить новогодние праздники в продуктивное время?

Моя последняя запись в году уже традиционно посвящается не каким-то темам из мира платежных услуг, а новогодним праздникам. Это и правда настоящее испытание для любого бизнеса: почти вся страна погружается в недельные выходные, а бизнес-активность серьезно замедляется где-то до начала февраля.

Читать дальше
Алена Дегрик

Новогодние выходные в сфере платежных услуг: Что происходит, пока вся страна отдыхает?

Новогодние выходные в сфере платежных услуг: Что происходит, пока вся страна отдыхает? Новогодние выходные в сфере платежных услуг: Что происходит, пока вся страна отдыхает?

Новогодние праздники – традиционное время больших выходных для большинства украинцев. В свежем исследовании Mastercard Driving Home For Christmas 2019 рассказывается, что 16 млн украинцев поедут домой на зимние праздники и потратят в среднем 4349 грн на подарки родным. Одни проводят их в кругу семьи, другие отправляются на отдых (целых 21% прошенных – неплохо для «бедной европейской страны»). Почти 70% поедут машиной или автобусом, потратив в среднем 7273 грн (такой высокий показатель из-за 19% авиасегмента).

Читать дальше
Алена Дегрик

Итоги года: главные тренды украинского fintech-бизнеса в 2019 году

Итоги года: главные тренды украинского fintech-бизнеса в 2019 году Итоги года: главные тренды украинского fintech-бизнеса в 2019 году

В прошлом году в своем блоге я впервые написала о главных итогах fintech-индустрии. До этого я относилась к подобным материалам скептически: компании пытаются привлечь внимание к себе, а отдельные личности – ярко выразить собственную экспертность при минимальных затратах по времени и проработки темы. Однако спустя год я поняла, насколько полезным для это может быть для личной систематизации. Что я видела важным для своего бренда LeoGaming, что планировала сделать по нему в новом году, что из запланированного было реально воплощено и насколько эффективным оказалось воплощенное.

Читать дальше
Алена Дегрик

Uber идет в финансовые услуги: Как и зачем?

Uber идет в финансовые услуги: Как и зачем? Uber идет в финансовые услуги: Как и зачем?

В конце октября стало известно, что Uber создаёт новое подразделение – Uber Money. Да, такие большие компании не заморачиваются над названием. Цель Uber Money – структурирование и расширение своего сегмента финансовых услуг. В рамках этого направления бизнеса Uber планирует многое: от кредитных и дебетовых карт до цифрового кошелька и продуктов для расчётов с водителями. Решила собрать в одном материале все, что известно про Uber Money, как это планируется на реализацию и в которых раз ответить на вопрос, зачем глобальные стартапы идут в транзакционный бизнес.

Читать дальше
Алена Дегрик

FAQ по Facebook Pay: новый WeChat Pay или компромисс вместо Libra?

FAQ по Facebook Pay: новый WeChat Pay или компромисс вместо Libra? FAQ по Facebook Pay: новый WeChat Pay или компромисс вместо Libra?

На этой неделе стало известно, что Facebook объявил о запуске собственной платежной системы под названием Facebook Pay. Она позволит пользователям совершать удобные и безопасные платежи в Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Я уже писала о планах запуска этого проекта почти год назад – и сейчас самое время напомнить основную информацию и сделать первые выводы на основе первичного пакета возможностей.

Читать дальше
Алена Дегрик

Как fintech-проекты одновременно «убивают» и усиливают премиум-банкинг?

Как fintech-проекты одновременно «убивают» и усиливают премиум-банкинг? Как fintech-проекты одновременно «убивают» и усиливают премиум-банкинг?

Премиум-банкинг – наверное самая консервативная сфера в банковском деле. Если борьба за массового клиента ведется путем снижения ставок по депозитам, удобным управлением финансами, качественным обслуживанием, то в «премиуме» главное не это. Счета VIP-клиентов давно обязывают иметь отдельные отделения бизнес-класса, персональных менеджеров, доступ к престижным программам лояльности и многое другое.

Читать дальше
Алена Дегрик

Почему не всем банкам нужно становиться на «100% мобильными»?

Почему не всем банкам нужно становиться на «100% мобильными»? Почему не всем банкам нужно становиться на «100% мобильными»?

Последние два года понятие «мобильный банк» стало настоящим «нарушителем спокойствия» в украинской финансовой сфере. Первый украинский мобильный банк быстро и радикально изменил правила игры в банковском секторе. Если раньше в Украине был один очевидный пионер инноваций в банковском fintech-сегменте, то сейчас все не так. Изменилось все: увеличился базовый набор функций для запуска приложения, уменьшилось время внедрения новых функций, но возросли ожидания по темпам этого внедрения.

Читать дальше
Алена Дегрик

Какие проблемы может решить легализация игрального бизнеса в Украине?

Какие проблемы может решить легализация игрального бизнеса в Украине? Какие проблемы может решить легализация игрального бизнеса в Украине?

Не могла пройти мимо обсуждение законопроекта о легализации игрального бизнеса в Украине. Тема чрезвычайно дискуссионная, экспертных мнений на этот счет более чем достаточно. Тем не менее, многие говорят о политической стороне данного вопроса. Мол, каким группам в свое время был выгоден запрет и почему новой власти выгодна его легализация именно сейчас.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^