Сооснователь и CEO LeoGaming

Алена Дегрик

Итоги года: главные тренды украинского fintech-бизнеса в 2019 году

Итоги года: главные тренды украинского fintech-бизнеса в 2019 году Итоги года: главные тренды украинского fintech-бизнеса в 2019 году

В прошлом году в своем блоге я впервые написала о главных итогах fintech-индустрии. До этого я относилась к подобным материалам скептически: компании пытаются привлечь внимание к себе, а отдельные личности – ярко выразить собственную экспертность при минимальных затратах по времени и проработки темы. Однако спустя год я поняла, насколько полезным для это может быть для личной систематизации. Что я видела важным для своего бренда LeoGaming, что планировала сделать по нему в новом году, что из запланированного было реально воплощено и насколько эффективным оказалось воплощенное.

Читать дальше
Алена Дегрик

Uber идет в финансовые услуги: Как и зачем?

Uber идет в финансовые услуги: Как и зачем? Uber идет в финансовые услуги: Как и зачем?

В конце октября стало известно, что Uber создаёт новое подразделение – Uber Money. Да, такие большие компании не заморачиваются над названием. Цель Uber Money – структурирование и расширение своего сегмента финансовых услуг. В рамках этого направления бизнеса Uber планирует многое: от кредитных и дебетовых карт до цифрового кошелька и продуктов для расчётов с водителями. Решила собрать в одном материале все, что известно про Uber Money, как это планируется на реализацию и в которых раз ответить на вопрос, зачем глобальные стартапы идут в транзакционный бизнес.

Читать дальше
Алена Дегрик

FAQ по Facebook Pay: новый WeChat Pay или компромисс вместо Libra?

FAQ по Facebook Pay: новый WeChat Pay или компромисс вместо Libra? FAQ по Facebook Pay: новый WeChat Pay или компромисс вместо Libra?

На этой неделе стало известно, что Facebook объявил о запуске собственной платежной системы под названием Facebook Pay. Она позволит пользователям совершать удобные и безопасные платежи в Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Я уже писала о планах запуска этого проекта почти год назад – и сейчас самое время напомнить основную информацию и сделать первые выводы на основе первичного пакета возможностей.

Читать дальше
Алена Дегрик

Как fintech-проекты одновременно «убивают» и усиливают премиум-банкинг?

Как fintech-проекты одновременно «убивают» и усиливают премиум-банкинг? Как fintech-проекты одновременно «убивают» и усиливают премиум-банкинг?

Премиум-банкинг – наверное самая консервативная сфера в банковском деле. Если борьба за массового клиента ведется путем снижения ставок по депозитам, удобным управлением финансами, качественным обслуживанием, то в «премиуме» главное не это. Счета VIP-клиентов давно обязывают иметь отдельные отделения бизнес-класса, персональных менеджеров, доступ к престижным программам лояльности и многое другое.

Читать дальше
Алена Дегрик

Почему не всем банкам нужно становиться на «100% мобильными»?

Почему не всем банкам нужно становиться на «100% мобильными»? Почему не всем банкам нужно становиться на «100% мобильными»?

Последние два года понятие «мобильный банк» стало настоящим «нарушителем спокойствия» в украинской финансовой сфере. Первый украинский мобильный банк быстро и радикально изменил правила игры в банковском секторе. Если раньше в Украине был один очевидный пионер инноваций в банковском fintech-сегменте, то сейчас все не так. Изменилось все: увеличился базовый набор функций для запуска приложения, уменьшилось время внедрения новых функций, но возросли ожидания по темпам этого внедрения.

Читать дальше
Алена Дегрик

Какие проблемы может решить легализация игрального бизнеса в Украине?

Какие проблемы может решить легализация игрального бизнеса в Украине? Какие проблемы может решить легализация игрального бизнеса в Украине?

Не могла пройти мимо обсуждение законопроекта о легализации игрального бизнеса в Украине. Тема чрезвычайно дискуссионная, экспертных мнений на этот счет более чем достаточно. Тем не менее, многие говорят о политической стороне данного вопроса. Мол, каким группам в свое время был выгоден запрет и почему новой власти выгодна его легализация именно сейчас.

Читать дальше
Алена Дегрик

Страсти по Libra: Или почему главные партнеры криптовалюты выходят из проекта

Страсти по Libra: Или почему главные партнеры криптовалюты выходят из проекта Страсти по Libra: Или почему главные партнеры криптовалюты выходят из проекта

За последние пару недель стало известно, что амбициозный криптовалютный проект от Facebook под названием Libra лишился нескольких ключевых спонсоров. Сначала финансирование приостановили Mastercard и Visa. После этого из проекта полностью вышел платежный гигант PayPal. Закономерный вопрос любого причастного к платежной сфере – что происходит? Как глобальный и огромный Facebook могут бросать на этапе запуска проекта?

Читать дальше
Алена Дегрик

Revolut зайдет в Украину в 2020 году. А есть ли у него (и других) шансы за серьезный успех здесь?

Revolut зайдет в Украину в 2020 году. А есть ли у него (и других) шансы за серьезный успех здесь? Revolut зайдет в Украину в 2020 году. А есть ли у него (и других) шансы за серьезный успех здесь?

Пару недель назад стало известно, что один из самых успешных европейских fintech-стартапов — мобильный банк Revolut — планируем зайти в Украину в 2020 году. Решение логичное, учитывая темпы развития безналичного сегмента в нашей стране и тот факт, что у нас нет ни PayPal, ни других международных fintech проектов, нацеленных на массового юзера. Возможно, за Revolut подтянется и немецкий N26. 

Читать дальше
Алена Дегрик

Что такое Strong Customer Authentication и почему о нем важно знать украинским fintech-проектам?

Что такое Strong Customer Authentication и почему о нем важно знать украинским fintech-проектам? Что такое Strong Customer Authentication и почему о нем важно знать украинским fintech-проектам?

14 сентября директива PSD2 развернулась почти в полную силу на финансовом рынке ЕС. Особенно это касается ее норматива Strong Customer Authentication (SCA). Сегодня я коротко расскажу его основную суть, после чего — если ваш проект связан с платежными услугами — вы поймете важность этй информации.

Читать дальше
Алена Дегрик

Государство — это сервис: каким будет Министерство цифровой трансформации?

maxresdefault

Многие годы министерства создавались с целью тратить деньги налогоплательщиков. Возможно, мы можем впервые получить министерство, которое будет деньги зарабатывать. Я про Министерство цифровой трансформации и новое проекте «ДіЯ (Держава і Я), которое презентовали в эту пятницу. У ивента была онлайн-трансляция, но я была на и делюсь с вами главными мыслями по этому поводу. Ключевое слово здесь — возможно.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^