Управляющий собственник девелоперской компании "ОМОКС". Он является автором идеи анклавизации Украины - создания анклавов передовых иностранных государств. Концепция была высоко оценена американскими дипломатами, украинскими экономистами и политологами. Реализация проекта создания городов-анклавов, по его мнению, может значительно развить экономику Украины.

Алексей Кулагин является одним из лидеров бизнес-движения против рейдерства в Украине - уже третий год подряд защищает семейный бизнес от захвата организованной преступной группировкой. Вместе с другими бизнесменами и общественными деятелями Алексей Кулагин провел ряд круглых столов и форумов, которые привлекли к проблеме рейдерства внимание президента и правоохранительных структур.

Алексей Кулагин стал соучредителем девелоперской компании "ОМОКС" в 2005 году вместе с женой Оксаной Кулагиной и до сегодняшнего дня является управляющим владельцем предприятия.

В настоящее время девелоперская компания "ОМОКС" реализует масштабный строительный проект - жилой комплекс "Чайка". Он является самым большим кондоминиумом в Европе, рассчитанным на проживание 25 000 человек.

Алексей Кулагин

Кредитование застройщиков как гарантия развития государства

Кредитование застройщиков как гарантия развития государства Кредитование застройщиков как гарантия развития государства

Недвижимость всегда была основополагающим активом человека. Активом, который определял не только возможность распоряжаться имуществом, обустраивать свой быт, но и формировал круг социального общения, состоящий из друзей и знакомых разных возрастов и поколений.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Коррупционный доход чиновников в открытом доступе

Коррупционный доход чиновников в открытом доступе Коррупционный доход чиновников в открытом доступе

О статистике

Видимые цифры статистики строительного рынка указывают на масштабные державные аферы для обеспечения себе контроля над бюджетными финансовыми потоками в строительстве. Логика процесса проста: если где-то что-то убывает, значит где-то это прибывает.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Легитимность государства напрямую зависит от легитимности принятых решений

Легитимность государства напрямую зависит от легитимности принятых решений

   В Конституции Украины – Основном Законе державы – записано, что народ Украины – это основной актив и основное богатство нашей страны. С другой стороны, именно люди создают правила, законы, которым впоследствии следуют либо осознанно игнорируют, или попросту говоря – используют с целью личной выгоды, личного обогащения. И масштаб этих противоправных действий имеет катастрофические последствия для огромного количества людей, а порой – и для целой отрасли.

Читать дальше
Алексей Кулагин

В мире людей все зависит от людей!

В мире людей все зависит от людей! В мире людей все зависит от людей!

Прочитал статью о «благодеяниях» МВФ и снова втянулся в полемику о ценностях. В который раз пытаюсь акцентировать внимание наших граждан на том, что в мире людей все зависит от людей – от нас с вами. 

Читать дальше
Алексей Кулагин

Как финансисты, манипулируя законами и подзаконными актами, начали выдавливать народ Украины из своей страны

Как финансисты, манипулируя законами и подзаконными актами, начали выдавливать народ Украины из своей страны Как финансисты, манипулируя законами и подзаконными актами, начали выдавливать народ Украины из своей страны

Кто не понимает, что в мире людей все зависит от людей? На сколько люди смогли создать себе условия долгосрочного планирования своих жизней на столько они и успешны в своей державе.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Национальные деньги - условный эквивалент активов державы

Национальные деньги - условный эквивалент активов державы Национальные деньги - условный эквивалент активов державы

Доброе утро, страна - ферма Сороса и МВФ. Доброе утро и мы - народ, все работники поля разрушительных реформ власти.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Чем больше законодательных возможностей у коррупционеров, тем меньше прав у чистого бизнеса!

Чем больше законодательных возможностей у коррупционеров, тем меньше прав у чистого бизнеса! Чем больше законодательных возможностей у коррупционеров, тем меньше прав у чистого бизнеса!

Стало модно вести разговоры о новом мировом порядке, вызванном внедрением цифровых технологий. Меня беспокоит уверенность и завышенная самооценка власти, ведь именно эти люди навязывают всем эту чушь, не понимая реальных истин. 

Читать дальше
Алексей Кулагин

Торгово-Промышленная Палата Украины и форс-мажор

Торгово-Промышленная Палата Украины  и форс-мажор Торгово-Промышленная Палата Украины и форс-мажор

Очередная несуразица общегосударственного значения...

Читать дальше
Алексей Кулагин

Помощь государства или ее отсутствие в период мировой пандемии

Помощь государства или ее отсутствие в период мировой пандемии Помощь государства или ее отсутствие в период мировой пандемии

20 дней власть коронакошмарит бизнес. Общественный транспорт не работает, в случае заражения сотрудника – от 3 до 5 лет , в случае смерти – от 5 до 8...

Читать дальше
Алексей Кулагин

Доступному ипотечному кредитованию населения быть или не быть?

Доступному ипотечному кредитованию населения быть или не быть? Доступному ипотечному кредитованию населения быть или не быть?

«Президентским инициативам по доступному ипотечному кредитованию населения – не быть» - примерно такие ответы, по исполнению приказа президента, банкирам дал наш Национальный Банк Украины - финансовый регулятор. 

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^