Управляющий собственник девелоперской компании "ОМОКС". Он является автором идеи анклавизации Украины - создания анклавов передовых иностранных государств. Концепция была высоко оценена американскими дипломатами, украинскими экономистами и политологами. Реализация проекта создания городов-анклавов, по его мнению, может значительно развить экономику Украины.

Алексей Кулагин является одним из лидеров бизнес-движения против рейдерства в Украине - уже третий год подряд защищает семейный бизнес от захвата организованной преступной группировкой. Вместе с другими бизнесменами и общественными деятелями Алексей Кулагин провел ряд круглых столов и форумов, которые привлекли к проблеме рейдерства внимание президента и правоохранительных структур.

Алексей Кулагин стал соучредителем девелоперской компании "ОМОКС" в 2005 году вместе с женой Оксаной Кулагиной и до сегодняшнего дня является управляющим владельцем предприятия.

В настоящее время девелоперская компания "ОМОКС" реализует масштабный строительный проект - жилой комплекс "Чайка". Он является самым большим кондоминиумом в Европе, рассчитанным на проживание 25 000 человек.

Алексей Кулагин

Ипотечное кредитование: Спасательный круг для отрасли или инвесторов?

Ипотечное кредитование: Спасательный круг для отрасли или инвесторов? Ипотечное кредитование: Спасательный круг для отрасли или инвесторов?

Об ипотечном кредитовании и возможностях, которые эта программа открывает для строительной отрасли в целом.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Государство должно инициировать законы, помогающие зарабатывать. Часть 2

Государство должно инициировать законы, помогающие зарабатывать.Часть 2 Государство должно инициировать законы, помогающие зарабатывать. Часть 2

Планы развития державы с целью повышения благосостояния каждого гражданина должны ежегодно закрепляться бюджетами, определяющими направление использования производительных сил – как основного актива и движущей силы державы.

Читать дальше
Алексей Кулагин

«Законы и правила должны быть простыми, чтобы их исполняли все» .Часть 1

«Законы и правила должны быть простыми, чтобы их исполняли все» .Часть 1 «Законы и правила должны быть простыми, чтобы их исполняли все» .Часть 1

Государства создаются людьми для обеспечения условий реализации частных интересов каждого гражданина. Стартовые возможности каждого гражданина при создании государства разные, как с точки зрения наличия во владении имущества, средств производства, используемых территорий, так и с точки зрения образованности, навыков и опыта, обеспечивающего большую, в сравнении с другими гражданами, дееспособность.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Актив со сроком службы 200 лет: Риск для инвесторов или ресурсная монополия державы?

Актив со сроком службы 200 лет: Риск для инвесторов или ресурсная монополия державы? Актив со сроком службы 200 лет: Риск для инвесторов или ресурсная монополия державы?

Потребительский спрос на кредитование растет с каждым днем. Речь не только о потребительских кредитах на товары широкого потребления. С этим все более-менее понятно, – развитие экономики не позволяет гражданам державы покупать «за заработанные», поэтому народ приобретает все необходимое в кредит, выплачивая после непосильные процентные ставки.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Квадратные метры строительного бизнеса - базис прогресса человека

Квадратные метры строительного бизнеса - базис прогресса человека Квадратные метры строительного бизнеса - базис прогресса человека

Строительный бизнес – это не просто сооружение зданий, а комплекс сложных процессов. В самом общем виде, – строительный бизнес создает базовые активы для всех остальных сфер деятельности человека. Кроме того, строительная отрасль создает активы для жизни человека: дома, квартиры, школы, детские сады, спортзалы, бассейны, храмы, объекты городской инженерной инфраструктуры и пр., за каждым из этих названий стоит множество рабочих мест, малых и больших бизнесов.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Реформа ДАБИ «оцифровывает» бюджет

Реформа ДАБИ «оцифровывает» бюджет Реформа ДАБИ «оцифровывает» бюджет

О реформе ДАБИ объявили в марте 2020 года.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Коррупция и рейдерство – две стороны одной медали

Коррупция и рейдерство – две стороны одной медали Коррупция и рейдерство – две стороны одной медали

Коррупция является ключевой угрозой существования государства, поскольку порождает рейдерские захваты предприятий, блокируя экономическое развитие державы. Взятки, вымогательство, коммерческий подкуп, блокирование законной хозяйственной деятельности – все это наша обыденная повседневность. И это не просто слова…

Читать дальше
Алексей Кулагин

Коронавирус и рынок строительства: Что происходит и что будет дальше?

Коронавирус и рынок строительства: Что происходит и что будет дальше? Коронавирус и рынок строительства: Что происходит и что будет дальше?

Первый месяц года подходит к концу. Праздничная суета позади, впереди – планирование и реализация задуманного в новых условиях и тенденциях наступившего года. Проследим, какие тенденции 2020 сохранят свое влияние и с чем строительный рынок встретил новый год.

Читать дальше
Алексей Кулагин

Быть или не быть: Очередной акт спектакля реформ просмотрен!

Быть или не быть: Очередной акт спектакля реформ просмотрен! Быть или не быть: Очередной акт спектакля реформ просмотрен!

О том, как КМУ посмотрел слайд-шоу план МРОТ «О реформировании ДАБИ» и о том, что нового для отрасли в этих мультфильмах? (год работы!)

Читать дальше
Алексей Кулагин

Защитит ли механизм проверки достоверности судебных решений от рейдеров?

Защитит ли механизм проверки достоверности судебных решений от рейдеров? Защитит ли механизм проверки достоверности судебных решений от рейдеров?

Ответ знают все – нет! И все знают почему! Единственная защита от рейдерства – неизбежность наказания!

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^